ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - QUESTÕES COM GABARITO


1. O nosso corpo necessita de uma fonte de energia para e realização de atividades físicas. A Pirâmide dos Alimentos oferece uma forma segura de preparar uma refeição equilibrada. O que é apresentado na base da Pirâmide como necessário a uma vida saudável?
a) Verduras frescas, legumes e frutas.
b) A prática regular de atividade física e beber bastante água. 
c) Laticínios, ovos, leite e peixes.
d) Carne vermelha, frango, gorduras e doces.

2. Para uma vida com qualidade, é necessário mudanças de hábitos alimentares que prejudicam o nosso corpo. Por isso é importante dar preferência a alimentos
a) com alto teor de gordura saturada, como por exemplo o queijo.
b) derivados de leites integrais, massas e enlatados.
c) com baixo teor de gordura saturada e preferir as gorduras poli-insaturadas. 
d) fritos e industrializados, pois fornecem mais energia para os atletas.

3. A prática de atividade física deve fazer parte da vida de todos aqueles que desejam se superar e alcançar bons resultados no esporte. A alimentação equilibrada para um atleta: 
a) O atleta não precisa se preocupar com os alimentos, basta beber bastante água durante a atividade física.
b) Garante energia suficiente para o corpo realizar todas as atividades.
c) A alimentação não interfere na vida o atleta. Ele apenas precisa treinar muito.
d) Determina o sucesso e as primeiras colocações nas competições.

4. São exemplos de uma alimentação equilibrada:
a) Cereais, frutas, legumes e carnes magras.
b) Frutas, gorduras, doces e sorvetes.
c) Carne vermelha, frango, óleos e peixes
d) Cereais, gorduras, doces e carne vermelha


5. Para ser um bom atleta, é importante uma série de exercícios para aperfeiçoar o seu desempenho. Além do treinamento, que outro hábito é necessário para garantir energia para o corpo?
a) Treinar cada vez mais.
b) Permanecer longas horas sem se alimentar, para não prejudicar os treinos.
c) Realizar um regime para não engordar.
d) Promover uma dieta balanceada.


6. Que hábitos abaixo devem ser cultivados para que tenhamos uma melhor qualidade de vida?
a) Beber bastante água, principalmente durante as refeições.
b) Preferir sorvestes, requeijões, leite integral e massas.
c) Beber bastante água nos intervalos das refeições e dormir cedo.
d) Consumir bastante gordura saturada e preferir a fritura.

7. Leia o trecho abaixo e marque a alternativa que completa corretamente a frase:

Através da __________________, é apresentado todos os grandes grupos alimentares e sua importância de consumo.

a) Alimentação balanceada.
b) Atividade física.
c) Restrição de alimentos.
d) Pirâmide Alimentar.


8. Todo atleta necessita de uma quantidade superior de calorias em comparação a uma pessoa que não possui uma vida de treinos exaustivos. Sua dieta é rica em carboidratos e gorduras, porque:
a) São os combustíveis principais que fornecem energia ao músculo.
b) São as principais fontes de vitaminas para o atleta ter saúde.
c) São os reguladores da temperatura corporal.
d) São as principais fontes de vitaminas que fornecem energia ao músculo.

9. A alimentação balanceada é muito importante para uma pessoa que deseja praticar atividades físicas com regularidade. O nutricionista tem um papel importante, mas NÃO:
a) Realiza um programa de treinamento para o atleta.
b) Realiza um programa de alimentação balanceada para o atleta.
c) Seleciona, através das necessidades do atleta, os alimentos necessários.
d) Orienta o atleta sobre quais os alimentos importantes antes, durante e depois das competições e treinamentos.

10. A alimentação pode trazer alterações positivas ou negativas ao nosso corpo.


Sobre a figura acima, podemos afirmar que: 
a) A falta de uma alimentação balanceada leva ao emagrecimento.
b) Desenvolver uma alimentação balanceada leva a obesidade.
c) Para queimar gorduras, basta atividades de pelo menos 30-40 minutos.
d) Para queimar gorduras, deve-se ter alimentação balanceada e fazer atividades de pelo menos 30 a 40 minutos por dia.


GABARITO
1B / 2C / 3B / 4A / 5D / 6C / 7D / 8A / 9A / 10D

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!