QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE ÁLGEBRA COM GABARITO


1. (RBO) A taxa de juros de 12% ao bimestre no regime dos juros simples tem a taxa proporcional anual igual a:
a) 60% a.a.
b) 97,38% a.a.
c) 72% a.a.
d) 81.57% a.a.
e) nenhuma das anteriores

2.(RBO) Considerando que um caixa eletrônico emitiu o menor número de notas possíveis e supondo que todas as notas estavam disponíveis, ao realizar um saque de R$ 335,00, foram emitidas
a) 3 notas de R$ 100,00, 1 nota de R$ 20,00, 1 nota de R$ 10,00 e 1 nota de R$ 5,00.
b) 6 notas de R$ 50,00, 1 nota de R$ 20,00, 1 nota de R$ 10,00 e 1 nota de R$ 5,00.
c) 3 notas de R$ 50,00, 1 nota de R$ 20,00, 1 nota de R$ 10,00 e 1 nota de R$ 5,00.
d) 6 notas de R$ 100,00, 1 nota de R$ 20,00, 1 nota de R$ 10,00 e 1 nota de R$ 5,00.

3. (RBO) Um funcionário recebe o valor de R$ 95,00 por dia trabalhado. Se esse mesmo funcionário faltar ao trabalho, é descontado um valor de R$ 55,00 por dia de falta, além de não ganhar pelo dia. Passados 26 dias, esse funcionário recebeu um salário no valor de R$ 2.170,00, logo, é correto afirmar que ele trabalhou
a) 22 dias.
b) 23 dias.
c) 24 dias.
d) 25 dias.


4. (RBO) Uma família estava interessada em comprar uma casa que custava R$ 350.000,00. O corretor, ao falar dessa casa, disse que aquela imobiliária tinha um diferencial, pois não haveria gastos extras com documentos e outros, mas na realidade, no valor apresentado, já constavam todos os gastos com a documentação e a comissão do corretor. Sabendo que, do valor apresentado, R$ 15.000,00 refere-se ao documento, e que a comissão do corretor corresponde a 3/50 do valor restante, o valor a ser recebido pelo corretor será de
a) 21.000,00.
b) 20.100,00.
c) 19.200,00.
d) 18.600,00.

5. (RBO) Um aluno dispunha de 4 horas para fazer um simulado e ele fez da seguinte maneira: Em 1/4 do tempo, ele fez a parte de matemática; em 1/5 do tempo que sobrou, ele fez a prova de português; e as outras disciplinas ele fez no restante do tempo. O tempo dedicado às outras disciplinas, supondo que ele utilizou todo o tempo disponível, foi de
a) 1h 34 min.
b) 1h 54 min.
c) 2h 24 min.
d) 2h 44 min.

6. (VUNESP) Em uma padaria, em uma única fornada, o confeiteiro assa dois tipos de bolachas. Para 70 bolachas de coco, ele faz 15 bolachas de chocolate. Se foram assadas 90 bolachas de chocolate, as bolachas de coco foram
a) 420.
b) 405.
c) 382.
d) 345.
e) 304.

7. (VUNESP) Maurício desenhou um mapa com um percurso partindo da empresa em que trabalha até o local onde será realizada uma festa para os funcionários. Nesse mapa, 1 cm corresponde a 2 km de distância real. Se no mapa o percurso é de 12 cm, a distância real é de
a) 240 km.
b) 200 km.
c) 122 km.
d) 50 km.
e) 24 km.


8. (VUNESP) Em uma temporada de pesca de tainha, uma empresa esperava ganhar 420 mil reais. Durante o período de pesca, houve alguns imprevistos e ocorreu uma perda de 1/6 do valor total esperado. Com isso, o ganho foi de
a) R$ 321.600,00.
b) R$ 335.950,00.
c) R$ 350.000,00.
d) R$ 414.000,00.
e) R$ 459.250,00.

9. (VUNESP) Uma equipe, formada por três agentes comunitários de saúde, ganhou uma premiação no valor de R$ 5.000,00. O prêmio foi dividido proporcionalmente ao tempo de serviço de cada integrante, de modo que Paulo, que trabalhava a menos tempo, recebeu R$ 800,00. Sabendo que Marcos recebeu o triplo do valor recebido por Paulo, então o valor recebido por Luís foi
a) R$ 3.333,00.
b) R$ 2.777,00.
c) R$ 2.400,00.
d) R$ 1.800,00
e) R$ 1.400,00.

10. (VUNESP) Em uma receita, são utilizadas 3 gotas de corante. Sabendo que uma gota equivale a 0,05 mL, se um vidro de corante tem 10 mL, com um vidro desse corante será possível fazer, dessa receita, no máximo
a) 68.
b) 66.
c) 64.
d) 62.
e) 60.




GABARITO
1A / 2A / 3C / 4B / 5C / 6A / 7E / 8C / 9D / 10B

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!