ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - FUTSAL: VALORES E TREINAMENTOS - QUESTÕES E GABARITO

1. Um professor de educação física ordenou seus estudantes na aula sobre futsal a realizarem uma atividade em duplas de toque de bola. O momento viabilizava os alunos a desenvolverem uma habilidade chamada
a) marcação.
b) drible.
c) passe.
d) chute ao gol.

2. É importante destacar os valores humanos, tanto no esporte com fora dele. O valor que nos faz acreditar na capacidade e qualidade dos nossos semelhantes, como em nós mesmo, pode ser definido como
a) superação.
b) criatividade.
c) solidariedade.
d) confiança.

3. O esporte coletivo em que o atleta pratica a atividade em uma quadra é também chamado de
a) futebol de salão.
b) atletismo
c) vôlei de paria.
d) futevôlei. 

4. Observe a imagem e depois responda:


O tipo de atividade que os atletas estão realizando é chamado de
a) exercícios táticos
b) exercícios físicos
c) exercícios técnicos
d) exercícios de aquecimento


5. Assim como em muitas modalidades esportivas, para o jogar futsal é esperado do jogador muito treino e dedicação. Qual das formas apresentadas abaixo é a mais adequada para que um estudante se desenvolva melhor na prática do futsal?
a) Realizar uma pesquisa na internet sobre o tema.
b) Realizar os exercícios e atividades propostos durante a prática do desporto.
c) Estar com uma chuteira apropriada para a prática do futsal.
d) Assistir aos treinos de uma equipe de futebol de salão.

6. O futsal é um esporte que exige diversas habilidade.  Qual fundamento abaixo pode ser desenvolvido durante um treino de futsal?
a) Manchete.
b) Rebote. 
c) Lance livre.
d) Drible.

7. Durante a prática do futsal, há atividades para vários objetivos. Como deve ser iniciado o treinamento dos atletas para o futebol de salão?
a) Necessita ser iniciado com muitas horas de treino, intenso e sem repouso.
b) Deve ser iniciado de forma gradual em nível de dificuldade e habilidade. 
c) Precisa ser iniciado com exercícios de alto nível de dificuldade e habilidade.
d) Deve ser iniciado de forma gradual, com exercícios intensos e sem repouso para os jogadores. 


8. Um profissional de educação física precisa realizar uma atividade para seus estudantes sobre o futebol de salão. Ele planejou algumas atividades e elaborou um circuito. O professor afirma que a realização de exercícios e atividades de treino são indicados para:
a)  Impedir que sua equipe sofra muitas derrotas.
b) Garantir que sua equipe não fique com sobrepeso.
c) Desenvolver a técnica do futebol para que os seus alunos tornem-se atletas olímpicos. 
d) Fortalecer a técnica do futebol, bem como a prevenção de algumas contusões.

9. Um jogador, antes de iniciar o treino de futsal, faz exercícios de corda e alongamentos em uma quadra. Que tipo de exercício esse atleta está realizando?
a) Aquecimento.
b) Técnico.
c) Adaptado.
d) Tático.

10. A confiança sempre foi um valor fundamental para a nossa vida e para os nossos relacionamentos. Em um jogo coletivo, como o futsal, podemos concluir que para a confiança estar presente:
a) é preciso tratar os parceiros de time e o adversário com o mesmo respeito.
b) basta que cada um confie em si mesmo.
c) é preciso que cada um confie em si mesmo e também em seus parceiros: jogadores, técnico e equipe técnica.
d) basta que os jogadores confiem no técnico, pois ele sabe o que é melhor para todos.


GABARITO
1C / 2D / 3A / 4D / 5B / 6D / 7B / 8D / 9A / 10C



POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!