ATIVIDADE / PROVA DE EDUCAÇÃO FÍSICA - ATLETISMO: SALTO TRIPLO - QUESTÕES COM GABARITO



1. O salto triplo é uma prova do atletismo realizada no campo. Como se chama o local onde o atleta aterrissa após executar o salto?
a) Caixa de areia.
b) Bloco de partida.
c) Bloco de chegada.
d) Linha de chegada.

Leia o texto para responder a questão:

Antigamente, quando não havia máquinas e o homem vivia em pequenas tribos, era grande a luta pela sobrevivência. A fim de manter-se vivo e defender sua família, o homem necessitava caçar, pescar, colher e guerrear.
 
2. Baseado no texto acima, responda: Por que o homem atual se exercita menos que o homem primitivo?
a) Devido ao progresso e a modernidade, que facilitam a vida do homem atual.
b) Historicamente os dois apresentam o mesmo nível de atividade física. 
c) Pelo contrário, o homem atual se exercita muito mais. 
d) O homem primitivo gostava de fazer mais exercícios.

3. As provas de atletismo estão divididas em corridas, saltos e arremesso. O salto triplo é uma modalidade que muito se assemelha com:
a) O salto mortal.
b) O salto em altura.
c) O salto com vara.
d) O salto em distância.

4. Com a modernidade, o ser humano passou a se exercitar menos. Como nosso corpo foi feito para se movimentar, essa falta de atividade acaba contribuindo para o aparecimento de algumas doenças, como, por exemplo:
a) Gripes e resfriados.
b) Estresse e anorexia.
c) Gastrite e obesidade.
d) Hipertensão e diabetes.

5. O objetivo do salto triplo é atingir a maior distância possível, utilizando para isso 3 saltos. O comprimento do salto é medido:
a) A partir da tábua de impulsão até onde o atleta aterrissar.
b) A partir do local onde o atleta tocou por último o solo, até onde aterrissar.
c) A partir do local onde o atleta tocou o solo para realizar o primeiro salto, até onde aterrissar.
d) A partir do local onde o atleta tocou o solo para realizar o terceiro salto, até onde aterrissar.


6.O salto triplo é composto por três saltos consecutivos. Para realizá-los, o atleta deve:
a) Utilizar a mesma perna em cada salto.
b) Utilizar uma perna em cada salto, alternando-as.
c) O atleta tem liberdade para escolher a perna que vai utilizar em cada salto.
d) Utilizar a mesma perna no primeiro e segundo saltos, e a perna contrária no terceiro

7. Um atleta, ao realizar o salto triplo, ganha muita velocidade na aproximação e ultrapassa a tábua de impulsão. O que acontece?
a) Repete o salto.
b) O salto é anulado. 
c) Nada. O salto é validado. 
d) O atleta é desclassificado.

8. Durante o salto triplo, são realizados três saltos: hot, step e jump. Qual o dos três é o mais curto?    
a) O primeiro.
b) O segundo.
c) O terceiro.
d) Não tem como precisar.

9. Em que momento do salto triplo a velocidade deve ser melhor utilizada para promover um bom salto?
a) No momento do vôo.
b) No momento do salto.
c) Na corrida de aproximação.
d) No instante em que o pé bate na tábua de impulsão.

10. A flexibilidade corporal é uma das principais variáveis da aptidão física relacionada à saúde e ao desempenho físico, e pode ser definida como a amplitude máxima passiva fisiológica de um dado movimento articular.” Considerando as características da flexibilidade, responda como esta qualidade física pode ajudar a melhorar o desempenho nos saltos.
a) Não pode ajudar a melhorar os saltos.
b) A flexibilidade aumenta a passada do atleta.
c) No momento da queda, um atleta flexível tem menos chance de se lesionar.
d) Garante ao atleta uma maior amplitude articular e muscular, ampliando seus movimentos no momento dos saltos. 


GABARITO
1A / 2A / 3D / 4D / 5A / 6D / 7B / 8B / 9C / 10D

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!