ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - JUDÔ: HISTÓRIA E REGRAS BÁSICAS - QUESTÕES COM GABARITO


1. O Judô teve início no Japão, em 1882, como objetivo de criar uma técnica de defesa pessoal. Ele foi criado pelo professor
a) Jigoro Kano.
b) Manoel dos Reis.
c) Jean Joseph.
d) Marie Amiot.

2. Atualmente o judô é uma prática esportiva muito propagada no Brasil. Sendo, ele está inserido na modalidade esportiva de
a) atletismo.
b) artes marciais e lutas.
c) aquáticos e náuticos.
d) jogos.

3. Cada esporte tem suas especificidades, sendo cada um realizado em lugar apropriado, cujas regras e fundamentos são estabelecidos e seguidos. O judô é praticado em
a) campo de futebol com grama sintética.
b) quadras poliesportivas.
c) estádios, dentro de caixas de areia.
d) tatames.

4. O judô teve uma grande aceitação em todo o planeta. Foi considerado desporto oficial no Japão nos finais do século XIX. Sobre o Judô, marque a alternativa correta.
a) Atualmente, tem milhares de praticantes do sexo masculino e federações espalhados pelo mundo.
b) O judô restringiu seus adeptos a homens com vigor físico.
c) É uma arte marcial difundida somente nos países asiáticos.
d) Tem entre seus praticantes principalmente mulheres, crianças e idosos.


5. Não é um princípio dos fundamentos do Judô a alternativa:
a) Princípio da máxima eficiência com o mínimo de esforço.
b) Princípio da prosperidade e benefícios mútuo.
c) Princípio da suavidade, ou seja, o melhor uso de energia.
d) Princípio da moralidade e da supremacia oriental.

6. O judoca para entrar no dojô necessita de posturas que vão desde a higiene até sua conduta no tatame. O uniforme do Judô é composto por quatro peças, em que o conjunto é chamado de
a) Zori.
b) Judogui.
c) Uwagui. 
d) Shitabaki.

7. O judô chegou ao Brasil, em 1922, em Porto Alegre. O mestre que trouxe essa prática para o nosso país foi o
a) mestre Yoshimi Osawa.
b) mestre Riuzo Ogawa.
c) mestre Eisei Maeda.
d) estre Jigoro Kano.


8. O espaço oficial onde é praticado o Judô possue medidas que variam entre
a) 5 e 8 metros.
b) 8 e 10 metros.
c) 12 e 14 metros.
d) 14 e 16 metros.

9. O objetivo da luta no Judô é conquistar o ippon, que consiste na imobilização do oponente por 
a) 10 segundos.
b) 20 segundos.
c) 30 segundos.
d) 45 segundos.

10. Não é uma penalidade durante a luta no Judô a alternativa:
a)Shido.
b) Chui.
c) Keikoku.
d) Li Gar.

GABARITO
1A / 2B / 3D / 4A / 5D / 6B / 7C / 8D / 9C / 10D

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!