ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - FUTSAL: HISTÓRIA, REGRAS E FUNDAMENTOS - QUESTÕES COM GABARITO


1. O futsal é também conhecido como futebol de salão, é semelhante ao futebol de campo. O futsal é um esporte
a) individual. 
b) de marca.
c) coletivo.
d) esporte de precisão.

2. O futsal surgiu nos anos 30 no Uruguai. O responsável por sua fundação foi o professor de educação física 
a) Juan Carlos Ceriani Gravier.
b) Charles Miller viria.
c) William George Morgan.
d) James Naismith.

3. Atualmente, a bola de futsal é mais pesada do que do futebol de campo. As dimensões da bola de futsal como também o seu peso estão entre
a) circunferência de 80 e 90 centímetros e peso que varia de 500 a 550 gramas.
a) circunferência de 50 e 65 centímetros e peso que varia de 400 a 540 gramas.
a) circunferência de 60 e 74 centímetros e peso que varia de 450 a 550 gramas.
d) circunferência de 62 e 64 centímetros e peso que varia de 400 a 440 gramas.

4. O objetivo do futsal é fazer gols. Assim, a equipe vencedora é aquela que conseguir fazer o maior número de gols durante uma partida. O tempo oficial do jogo de futsal é de
a) 50 minutos, sendo divididos em dois tempos de 25 minutos.
b) 30 minutos, sendo divididos em dois tempos de 15 minutos.
c) 40 minutos, sendo divididos em dois tempos de 20 minutos.
d) 60 minutos, sendo divididos em três tempos de 20 minutos.


5. Sobre o futsal, assinale a alternativa VERDADEIRA:
a) Como o futebol de campo, se um jogador cometer falta ele pode levar o cartão amarelo (advertência) ou vermelho (expulsão). Dois cartões amarelos equivalem a um vermelho.
b) Existem dois árbitros: o auxiliar e o principal. O cronometrista é responsável por controlar o tempo de jogo.
c) No futsal, assim como no futebol de campo, há o conceito de impedimento.
d) As cobranças laterais são realizadas em até 4 segundos e devem ser cobradas com a mão.

6. Sobre os fundamentos do futsal, o conceito de passe é quando
a) o jogador dar a bola para um companheiro da sua equipe.
b) existe o ato de enganar o adversário sem tocar na bola.
c) usa-se os pés para dominar a bola.
d) com um dos pés, chuta a bola no gol.

7. É o jogador mais adiantado ou ofensivo de uma equipe de futsal. São características deste jogador ter um bom controle de bola, um bom passe e um bom chute/finalização. Ele deve estar em constante movimentação, procurando espaços na defesa adversária para receber a bola. A posição desse jogador no futsal é chamado de
a) goleiro.
b) ala.
c) fixo.
d) pivô.


8. Qual a entidade internacional é responsável pelo o futsal atualmente?
a) FIFA
b) CBF
c) FIFUSA
d) CSFS

9. A quadra de futsal é um retângulo, porém não possui um tamanho único. Ela pode variar entre 
a) 35 a 55 metros de comprimento e 20 a 25 metros de largura.
b) 25 a 42 metros de comprimento e 16 a 22 metros de largura.
c) 40 a 42 metros de comprimento e 20 a 22 metros de largura.
d) 45 a 52 metros de comprimento e 22 a 28 metros de largura.

10. Sobre o futsal, é FALSO o que se afirma em:
a) No futsal não há um limite para substituição de jogadores e elas podem ocorrer em qualquer momento do jogo.
b) Além do goleiro, os jogadores chamados de fixos são responsáveis pela defesa. 
c) O intervalo entre as partidas oficiais do futsal é de 15 minutos.
d) As faltas podem ser cometidas quando o jogador encosta a mão na bola.


GABARITO
1C / 2A / 3D / 4C / 5B / 6A / 7D / 8C / 9B / 10C

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!