ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - GINÁSTICA RÍTMICA: HISTÓRIA E FUNDAMENTOS - QUESTÕES COM GABARITO

1. A ginástica rítmica é um tipo de ginástica desenvolvida com movimentos corporais, cuja execução é realizada em sincronia
a) com a dança.
b) com a música.
c) com o teatro.
d) com o balé.

2. Alguns objetos denominados aparelhos é comum na ginástica rítmica. A alternativa que apresenta um desses aparelhos utilizados nesta modalidade esportiva é:
a) barras paralelas.
b) barra assimétricas.
c) argolas;
d) maças. 

3. A Ginástica Rítmica chegou ao Brasil na década de 50. Foi criada então a primeira equipe de ginástica rítmica do Brasil. Marque a alternativa que apresenta o nome da pessoa que introduziu esta modalidade esportiva no Brasil e criou a primeira equipe.
a) François Delsarte.
b) Isadora Duncan.
c) Ilona Peuker.
d) Jean-Jacques Rousseau.

4. A ginástica rítmica tem como características, EXCETO
a) influência da linguagem artística, como o teatro, a música e a dança.
b) ser praticada por homens e mulheres de todas as idades
c) ser praticada por mulheres e atualmente apenas atletas femininas competem.
d) a realização com base em movimentos corporais expressivos e ritmados ao som de uma música.


5. Qual continente do planeta surgiu a ginástica rítmica?
a) América.
b) Europa.
c) Ásia.
d) África

6. A imagem abaixo mostra o primeiro grupo formado aqui no Brasil de ginástica rítmica. 

Foi fundada a primeira equipe competitiva de ginástica Rítmica do Brasil na década de 50, o chamado GUG, que significa
a) Grupo das Unidas e Guerreiras.
b) Ginástica Unidas e Guerreiras.
c) Grupo Unido de Ginástica.
d) Grupo Único de Ginástica.

7.Quais aparelhos abaixo fazem parte da ginástica rítmica?
a) Bola, fita e arco.
b) Dardo, disco e peso.
c) Trave, argolas e paralelas.
d) Dardo, corda e arco.


8. Observe a imagem abaixo e depois resolva à questão:


A atleta está usando o último aparelho que foi introduzido na ginástica rítmica cujo nome é
a) baliza.
b) bastões.
c) maças.
d) martelos.

9. Sobre a ginástica rítmica é correto o que se afirma em:
a) Não existe modalidade de movimentos de mãos livres, sem utilização de aparelhos.
b) No total, são até 3 aparelhos utilizados na GR.
c) Os primeiros jogos olímpicos a receberem a GR foram os jogos de Tóquio.
d) É um esporte exclusivamente feminino.

10. É um aparelho utilizado na apresentação de saltos e pivots. O material utilizado deve medir entre 80 e 90 cm de diâmetro, além do peso mínimo de 300 g. Esta é a definição do aparelho da GR chamado de
a) arco.
b) fita.
c) bola.
d) corda.


GABARITO
1B / 2D / 3C / 4B / 5B / 6C / 7A / 8C / 9D / 10A

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!