ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - GINÁSTICA ARTÍSTICA E SUAS CARACTERÍSTICAS - QUESTÕES COM GABARITO


1. Todos os esportes praticados pelos seres humanos possuem regras, fundamentos e movimentos próprios que os caracterizam. Agora responda: Piruetas e acrobacias fazem parte de que modalidade esportiva?
a) Futebol.
b) Natação.
c) Ginástica Artística.
d) Judô.

2. A ginástica é um esporte que implica a prática de uma série de movimentos que exigem força, flexibilidade e coordenação motora. O termo ginástica significa
a) técnicas de danças.
b) teoria do esporte. 
c) exercitar-se todos os dias.
d) treinamento com técnicas.

3. A ginástica localizada consiste em uma série de exercícios com número elevado de repetições para grupos musculares diferentes, com o objetivo 
a) de moldá-los ou defini-los.
b) do crescimento dos músculos.
c) aperfeiçoá-los de forma teórica.
d) desenvolver a autoestima.

4. Observe as três imagens e marque a opção que revela de forma correta e respectivamente qual atividade corporal foi mais necessária em cada modalidade.
a) (1) Força / (2) Elasticidade / (3) Agilidade
b) (1) Elasticidade  / (2) Força / (3) Agilidade
c) (1) Agilidade / (2) Elasticidade / (3) Força.
d) (1) Força / (2) Agilidade / (3) Elasticidade


5. A ginástica incorpora diversas modalidades. Identifique a alternativa que não apresenta uma modalidade da ginástica.
a) Ginástica artística.
c) Ginástica rítmica.
c) Ginástica do salto triplo.
d) Ginástica de trampolim

6. Cada modalidade esportiva possui uma vestimenta própria que acaba sendo modificada com o tempo. Como se praticava a ginástica na Grécia Antiga?
a) De maiô.
b) De short e camiseta.
c) De calça de malha e descalço.
d) Nu.

7. Toda modalidade esportiva existe alguém que primeiro a organizou de maneira que outros a pudessem praticar. O nome do professor que organizou as regras e adaptou os aparelhos da ginástica olímpica é:
a) Jigoro Kano;
b) Karl Schelenz.
c) Diego Hipólyto;
d) Friedrick Ludwig Jahn.


8. Observe as imagens:
Qual dos aparelhos é utilizado apenas nas competições femininas  de ginástica artística?
a) Barras paralelas.
b) Argolas. 
c) Trave de equilíbrio.
d) Cavalo com alça.

9. Durante a nossa vida, quando queremos alguma coisa, podemos  extrapolar nossos limites, sejam eles físicos, mentais ou morais, e isso traz consequências desagradáveis. Para isso não acontecer, ao buscar atingir metas é importante:
a) Burlar regras.
b) Prejudicar quem for necessário.
c) Ir além das nossas possibilidades.
d) Respeitar nossas características individuais.

10. Observe a imagem:

O nome desse aparelho utilizado na ginástica artística é
a) mesa de salto.
b) mesa de equilíbrio.
c) solo.
d) barra fixa.


GABARITO
1C / 2D / 3A / 4A / 5C / 6D / 7D / 8C / 9D / 10A

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!