ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA : HANDEBOL - TÉCNICAS E FUNDAMENTOS - QUESTÕES COM GABARITO

1. Observe a imagem abaixo:

A imagem acima mostra um fundamento do handebol conhecido como
a) drible.
b) passe.
c) condução.
d) arremesso.

2. Marque a alternativa em que todas as palavras são fundamentos básicos do handebol:
a)  Bandeja, passe, drible e arremesso.
b) Saque, toque e bloqueio.
c) Empunhadura, recepção e passes.
d) Chute, passe e drible.

3. O momento em que um jogador recebe a bola de outro jogador, as mãos devem estar paralelas e côncavas voltadas para frente. Esta condução é chamada de
a) Empunhadura.
b) Fundamento.
c) Recepção.
d) Passe.

4. Qual o objetivo da empunhadura no jogo do handebol?
a) Realizar a movimentação em quadra.
b) Manejar a bola.
c) Lançar a bola.
d) Pular com a bola. 


5. Assinale a opção que mostra a técnica correta da empunhadura da bola:
a) Com os dedos abertos e palma da mão côncava (parte interna).
b) Com as mãos espalmadas e dedos entreabertos;
c) Com as duas mãos;
d) Com os dedos fechados e palma da mão côncava (parte interna).

6. O principal objetivo do estudo do passe no handebol é
a) apresentar os movimentos que permitem a bola ir de um jogador ao outro;
b) a forma como o jogador segura a bola com uma das mãos;
c) explicar o recebimento da bola de outro jogador. 
d) referir-se ao manuseio da bola.

7. Durante o treinamento de handebol para um campeonato estudantil, Fernando precisou fazer um passe por trás do corpo para driblar um adversário. O movimento executado por Fernando foi
a) reto e diagonal.
b) lateral e paralelo.
c) paralelo e oblíquo.
d) lateral e diagonal.


8. Nos fundamentos do handebol, o passe para trás é uma  técnica de movimento que é realizada
a) na altura da cabeça com flexão do pulso.
b) na altura da cabeça com extensão do pulso.
c) na altura da cintura com extensão do pulso.
d) na altura do ombro e com flexão do pulso.

9.Leia e complete com o termo que falta:

Durante um jogo de handebol, a bola no passe picado _______________________   antes de chegar ao outro jogador. 

A alternativa que completa corretamente é
a) deve tocar uma vez no chão.
b) deve tocar duas vezes no chão.
c) não deve tocar no chão.
d) deve ir pelo alto.

10. Um dos principais objetivos da aula de handebol é o atleta ter domínio de suas atitudes. Agindo dessa maneira ele está exercitando o valor: 
a) Superação.
b) Autocontrole.
c) Perseverança.
d) Tomada de decisão.


GABARITO
1B / 2C / 3C / 4B / 5A / 6A / 7D / 8B / 9A / 10B

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!