ATIVIDADE / SIMULADO DE PORTUGUÊS - GÊNERO: FOTONOVELA - QUESTÕES COM GABARITO - 8º / 9º ANO

 Leia um trecho de uma fotonovela para resolver às questões 1 e 2:


1. O gênero fotonovela é uma mistura de novela e fotografia, sendo muito semelhante
a) às histórias em quadrinhos.
b) aos anúncios publicitários.
c) ao conto.
d) ao fanzine.

2. No primeiro quadrinho, a fala do narrador tem como finalidade principal
a) narrar as ações da personagem.
b) expressar os pensamentos dos personagens.
c) criticar a personagem.
d) descrever a personagem.

Leia e responda às questões 3 - 6:

3. O texto tem um tom
a) irônico.
b) afetuoso.
c) amigável.
d) insolente.


4. No trecho “Ninguém jamais conseguirá ofuscar...”, a palavra sublinhada, indica ideia de
a) intensidade.
b) afirmação.
c) negação.
d) dúvida.


5. Segundo o texto, Margarida renova-se fisicamente porque
a) sente o ar puro da natureza.
b) está em um ambiente campestre.
c) já havia sofrido por amor. 
d) está envolvida no elo amoroso. 

6. No trecho: "Agora parece também..." a palavra em destaque introduz uma ideia de
a) oposição.
b) adição.
c) alternância.
d) consequência.

Leia e resolva:


7. A sequência das fotos nos quadrinhos acima
a) representa distanciamento, já que o pai rejeita o romance do filho.
b) representa a aproximação, já que o pai aceita o romance do filho.
c) indica a discordância entre pai e filho.
d) indica o conflito entre pai e filho. 


Leia e resolva às questões 8 e 9:


8. No último balão, percebe-se que Armando
a) faz uma declaração de amor.
b) não contesta os sentimentos de margarida.
c) faz um apelo à Margarida.
d) concorda com a decisão de Margarida.

9. No trecho “...porém eu não poderei amá-lo...” a palavra em destaque dá ideia de 
a) soma.
b) explicação.
c) oposição.
d) alternância. 

Leia e resolva:

10. Nas frases abaixo, a que apresenta uma ideia de intensidade é
a) “Creio que ele já desistira de obter resposta”.
b) “Demorou tanto para chegar”.
c) “Abra logo que estou curiosa”.
d) “Eu já nem esperava mais”. 


GABARITO
1A / 2D / 3B / 4C / 5D / 6B / 7B / 8C / 9C / 10B




POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!