ATIVIDADE DE MATEMÁTICA - FIGURAS GEOMÉTRICAS PLANAS E ESPACIAIS - QUESTÕES COM GABARITO (5°/6º/7° ANO)

1. Observe as imagens e responda a questão:

Qual das figuras acima representa uma esfera?
a) Figura 1.
b) Figura 2.
c) Figura 3.
d) Figura 4.


2. Observe as imagens e responda as questões:

Das figuras acima, qual delas indica uma figura geométrica plana? 
a) Figura 1.
b) Figura 2.
c) Figura 3.
d) Figura 4.

3. Observe as imagens e responda a questão:

A única figura que não é uma figura geométrica espacial é
a) bola de futebol.
b) chapéu de aniversário.
c) dados.
d) triângulo.

4. Observe atentamente a figura que representa uma das “vistas” de uma construção.

A opção que apresenta uma peça que, ao ser  “encaixada” na construção apresentada, modifica sua forma, transformando-a em forma de um bloco retangular.
a) Figura 1.
b) Figura 2.
c) Figura 3.
d) Figura 4.


5. As imagens abaixo são objetos que utilizamos de alguma forma no nosso cotidiano:

Relacione, na ordem apresentada, cada imagem ao tipo de figura geométrica espacial correspondente e marque a alternativa correta:
a) Cilindro, cone, cubo e esfera;
b) Cilindro, cubo, cone e esfera;
c) Cone, cubo, esfera e cilindro;
d) Cone, cubo, cilindro e esfera.


6. Fernanda está observando uma pilha de caixotes no pátio da escola, atrás da pilha não existem caixotes escondidos. É possível Fernanda descobrir quantos caixotes estão empilhados?

Quantos caixotes estão empilhados?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

7. Qual dessas planificações abaixo é de um paralelepípedo?


a) Figura A
b) Figura B
c) Figura C
d) Figura D


8. A figura abaixo representa caixas de sapatos empilhadas. Se em cada caixa existe um par de sapatos, quantos pares existem no total?

a) 22
b) 25
c) 27
d) 28

9. Observando o Tangram abaixo, marque a alternativa com o número de quadriláteros e triângulos presentes no quebra-cabeça:


a) 1 quadrilátero e  6 triângulos.
b) 2 quadriláteros e  5 triângulos.
c) 3 quadriláteros e  4 triângulos.
d) 4 quadriláteros e  3 triângulos.

10. Um vagão de trem transporta caixas e, sendo visto através de três “pontos de vista” (referenciais) diferentes, possui as seguintes representações planificadas. 
Calcule quantas caixas esse vagão transporta.
a) 50 caixas.
b) 51 caixas.
c) 52 caixas.
d) 53 caixas.

GABARITO
1C / 2B / 3D / 4A / 5D / 6B / 7A / 8C / 9B / 10B


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!