ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - EXPRESSÕES NUMÉRICAS - 5º / 6º ANO - QUESTÕES COM GABARITO

1. Sâmia comprou duas camisetas. Uma custou 12 reais, e a outra, 16 reais. Como havia levado uma nota de 50 reais, com quanto ela ficou de troco? 
a) 17 reais
b) 20 reais
c) 22 reais
d) 24 reais

2. Observe com atenção a tabela abaixo: 


Sabendo que o total de meninas do noturno é 214. Quantas meninas estudam no 9° ano no turno da noite?
a) 19
b) 14
c) 21
d) 28

3. A região Centro-Oeste do Brasil é formada por três estados e o Distrito Federal. Sabendo que:

Mato Grosso do Sul possui:
* 357.125 km²;
* 17.038 km² a mais do que Goiás;
* 546.233 km² a menos do que Mato Grosso.


Sendo assim, a região Centro-Oeste tem aproximadamente:
a) 1.600.570 km²
b) 1.280.610 km²
c) 1.450.850 km²
d) 1.150.940 km²


4. O nosso país possui uma grande e densa rede hidrográfica, sendo que muitos de seus rios destacam-se pela extensão, pela profundidade e pelo volume de água. Veja no gráfico a extensão, em quilômetros, de alguns desses rios. 

De acordo com o gráfico, quais rios juntos são maiores do que o Rio Amazonas?
a) Rio Madeira e Rio São Francisco
b) Rio Madeira e Rio Tocantins
c) Rio Purus e Rio Paraná 
d) Rio Purus e Rio Tocantins

5. Assis foi a uma loja de artigos esportivos e comprou os itens indicados abaixo. Assis pagou a compra com R$ 200,00 em dinheiro. 


Qual das expressões numéricas tem como resultado a quantia que Assis receberá de troco?
a) 32 + 200 – (23 + 79) + 18
b) 79 – (32 + 23) + 200 + 18
c) 32 + 23 + 79 + 18 + 200
d) 200 – (32 + 23 + 79 + 18)

6. Observe no quadro as despesas mensais de seu Marino. 

O salário de Marino é de R$ 987,00 e, após pagar as despesas, ele guarda o restante em uma caderneta de poupança. Quanto reais Marino poupa mensalmente?
a) R$ 141,00
b) R$ 143,00
c) R$ 145,00
d) R$ 147,00


7.Araújo possui R$ 600,00 em sua conta bancária e faz, sucessivamente, as seguintes operações:

Retira R$ 75,00
Deposita R$ 20,00
Retira R$ 25,00
Deposita R$ 30,00

Qual é o saldo final de Araújo?
a) R$ 380,00
b) R$ 450,00
c) R$ 480,00
d) R$ 550,00

8. Seu Marino, pai de Odete, comprou uma bicicleta de presente para ela. Ele vai pagar a bicicleta em quatro parcelas: a primeira de R$ 115,00; a segunda de R$ 50,00 a mais que a primeira; a terceira de R$ 60,00 a mais que a segunda; e a quarta parcela igual à primeira e à segunda juntas. Quanto custou a bicicleta?
a) R$ 695,00
b) R$ 785,00
c) R$ 815,00
d) R$ 875,00

9. O pet shop “Cão Fashion” teve, no 3º trimestre de 2012, as movimentações descritas na tabela abaixo. 


Qual foi o saldo final do 3º trimestre?
a) R$ 100,00
b) R$ 200,00
c) R$ 300,00
d) R$ 400,00

10. Para controlar o estoque de medicamentos, um hospital utiliza uma planilha eletrônica em que são registradas as entradas e saídas de cada medicamento e, automaticamente, é calculado o saldo em estoque desse medicamento.



Qual era o saldo de frascos de soro fisiológico em estoque no dia 04/02?
a) 2098 frascos
b) 2105 frascos 
c) 2119 frascos
d) 2123 frascos


GABARITO
1C / 2B / 3A / 4C / 5D / 6B / 7D / 8B / 9C / 10A

1 Comentários

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postar um comentário

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!