ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - ATLETISMO: ORIGEM, HISTÓRIA E CARACTERÍSTICAS - QUESTÕES COM GABARITO

1. O atletismo é um conjunto de atividades esportivas que tem origem nas primeiras Olimpíadas realizadas na Grécia Antiga. Quais provas esportivas fazem parte do atletismo moderno?
a) Arremessos, corridas e saltos.
b) Corridas, rolamentos e saltos.
c) Corridas, lutas e arremessos.
d) Arremessos, golpes e saltos.

2. Os quatro tipos de salto existentes no atletismo são:
a) Em altura, distância, de longa distância e triplo.
b) Em altura, em distância, triplo e com vara.
c) Tesoura, fosbury flop, em altura e triplo.
d) Tesoura, em altura, em distância e triplo.

3. Um atleta, ao saltar determinada altura, acreditou que já atingira sua melhor marca e que nenhum outro participante o alcançaria, e resolveu deixar de executar todas as outras tentativas de salto. Esta é uma posição que evidencia os seguintes valores:
a) Medo e autocontrole.
b) Cooperação e desistência.
c) Insegurança e perseverança.
d) Autocontrole e tomada de decisão.

4. Complete respectivamente com as palavras que faltam:

O salto _________é uma combinação de _______ saltos seguidos que terminam com a queda em uma caixa de areia. A prova começa com uma corrida de impulso.
a) em distância / quatro
b) em altura / vários
c) com vara / dois
d) triplo / três


5. A imagem abaixo representa qual salto?

a) Triplo.
b) Com vara.
c) Em altura.
d) Em distância. 

6. Qual atleta saltadora brasileira que se tornou o maior nome da história do atletismo feminino do Brasil ao ganhar a medalha de ouro na prova de salto em distância dos Jogos Olímpicos de Pequim de 2008, saltando 7,04 m?
a) Fabiana Murer.
b) Maurren Maggi.
c) Yelena Isinbayeva.
d) Keila Costa.

7. Qual a modalidade de salto que o atleta João Carlos de Oliveira, o “João do Pulo” disputou e foi recordista?
a) Salto triplo.
b) Salto com vara.
c) Salto em altura.
d) Salto em distância.

8. Complete: 

A prova do salto ____________ tem uma longa tradição e apareceu pela primeira vez nos jogos olímpicos antigos como parte integrante do pentatlo. Na antiguidade, os atletas saltavam com halteres nas mãos, para ajudar no balanço e elevar o momento. Chionis de Esparta foi o atleta mais bem-sucedido dos jogos olímpicos antigos, e ficou famoso pelo seu salto de 7,05 m.
a) em distância.
b) em altura.
c) com vara.
d) triplo.

9. Complete:

Uma professora de Educação Física realizou uma atividade com seus alunos  para ensinar o ____________. Os alunos deveriam saltar uma corda estendida segurada por dois colegas e gradativamente, a professora ia solicitando que a corda fosse levantada.
a) salto em distância.
b) salto em altura.
c) salto com vara.
d) salto triplo.

10. Complete:

No _________________ , os competidores usam uma vara longa e flexível para alcançar maior altura e passar por cima de um obstáculo, o sarrafo. 

a) salto com vara duplo.
b) salto triplo.
c) salto com vara.
d) salto a distância


GABARITO
1A / 2B / 3D / 4D / 5C / 6B / 7B / 8A / 9B / 10C

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!