ATIVIDADE / PROVA DE EDUCAÇÃO FÍSICA: ATLETISMO - CORRIDAS - QUESTÕES COM GABARITO



1. O atletismo é uma modalidade esportiva que  surgiu:
a) Em Roma
b) No Brasil
c) Na Grécia
d) Nos Estados Unidos.

2. Qual das imagens abaixo faz parte das corridas do atletismo?

a) 
b) 
c) 
d) 


3. Qual das modalidades abaixo faz parte das corridas de velocidade?
a) 100m.
b) 800m.
c) Maratona.
d) Corrida com obstáculos.

4. A pista de atletismo é dividida em raias. Nas corridas de velocidade os atletas devem permanecer cada um em uma raia. Quantas são as raias da pista de atletismo?
a) Seis.
b) Oito.
c) Dez.
d) Doze. 

5. A Corrida de 100 metros rasos é a principal prova do atletismo. Seu tempo de duração é de aproximadamente:
a) 1 minuto.
b) 5 minutos.
c) 5 segundos.
d) 10 segundos.


6. Em quais corridas do atletismo os atletas utilizam o bloco de saída para apoiarem os pés no momento da largada ? 
a) 200m e 400m.
b) 100m e 800m.
c) 400m e 1500m.
d) 100 e 1500m.

7.  As corridas de meio-fundo são provas de meia distância realizadas na pista de atletismo. Fazem parte dessa modalidade as seguintes provas:
a) 400m e 800m.
b) 800m e 1500m.
c) 3000m e 5000m
d) 5000m e maratona.

8. Em relação à corrida de revezamento 4 x 100m, podemos afirmar que:

É uma prova por equipe onde quatro atletas correm 100 metros cada.
Velocidade e resistência são fundamentais para um bom resultado.
O primeiro atleta a correr segura um bastão, que deve ser passado por todos os membros da equipe. 

Assinale a opção correta:

a) Apenas as afirmativas I e II estão corretas.
b) Apenas as afirmativas I e III estão corretas.
c) Apenas as afirmativas II e III estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.

9. A corrida com barreiras:
a) É uma prova de velocidade.
b) É uma prova disputada em equipe.
c) É uma prova em que o atleta não utiliza a saída de bloco. 
d) É uma prova onde o atleta deve ultrapassa 10 barreiras sem derrubar nenhuma.

10. A corrida proporciona vários benefícios a seus praticantes. Dentre os benefícios físicos podemos destacar:
a) Melhora do condicionamento físico.
b) Fortalecimento do sistema cardiorrespiratório.
c) Aquisição de valores como solidariedade e promoção da paz.
d) Todas as respostas acima.

11. Dentre as corridas de fundo a prova mais longa e que merece maior destaque é a  maratona, cujo percurso é de:
a) 42.195.000 metros
b) 4.219.500 metros
c) 421.950 metros
d) 42.195 metros


GABARITO
1C / 2B / 3A / 4B / 5D / 6A / 7B / 8B / 9A / 10D / 11D 


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!