ATIVIDADE / SIMULADO DE PORTUGUÊS - GÊNERO: TIRINHA / HISTÓRIA EM QUADRINHOS - 6° / 7º ANO

 Leia e responda as próximas 2 (duas) questões:


1. No segundo quadrinho, a palavra “vocês” refere-se
a) ao leitor da tirinha.
b) aos participantes da reunião.
c) aos amigos de Hagar.
d) ao clube dos mentirosos.

2. No último quadrinho, a fala de Hagar indica que ele
a) divertiu-se com a resposta dos participantes da reunião.
b) não esperava que os participantes dessem tal resposta.
c) desconfiou da resposta dada pelos participantes da reunião.
d) não entendeu as respostas que foram dadas.

Leia e resolva as questões 3 e 4:


3. A mudança no formato dos balões
a) indica a transição da fala para o pensamento no decorrer da história.
b) comprova que Mafalda chegou a uma determinada conclusão.
c) determina mudança no tom da fala da personagem.
d) transmite o verdadeiro estado psicológico da menina.

4. A quebra de expectativa no final da tirinha provoca 
a) indignação.
b) alegria.
c) humor.
d) afeto.

Leia e resolva as próximas 2 (duas) questões:


5. O fato que desencadeou a correria dos banhistas na praia foi
a) o tapa que a mulher deu no homem que gritou “TUBARÃO”.
b) o homem ter gritado “TUBARÃO”, assustando os banhistas.
c) o aparecimento de um tubarão na beira da praia.
d) a notícia de algo mais interessante acontecendo na areia.

6. A forma que a palavra TUBARÃO foi colocada na HQ indica
a) que o personagem está gritando.
b) que o tubarão está próximo.
c) que vermelho representa fome.
d) que os banhistas se assustaram.

Leia e resolva as questões 7 e 8:


7.A expressão “UÊBA!”, no primeiro quadrinho, indica que as formigas
a) desanimaram-se porque ninguém poderia empurrá-las.
b) encontraram alguém que as empurrasse no balanço.
c) alegraram-se porque teriam um tempo livre para brincar.
d) reclamaram do pouco tempo de duração do recreio.

8. Na frase: "Agora só falta alguém pra empurrar.", a palavra destacada é um exemplo de linguagem
a) formal.
b) técnica.
c) regional.
d) coloquial.

Leia e resolva:


9. A atitude do menino no segundo quadrinho revela que ele
a) ficou preocupado com o futuro da humanidade.
b) pensou em uma solução para o problema da fome.
c) sentiu fome após ouvir a notícia que Mafalda leu.
d) encontrou explicação para a fome que sentia.

Leia e resolva as questões 10 e 11:



10. No último quadrinho, o pronome “você” faz referência
a) ao Homem-Estupendo.
b) ao personagem Calvin.
c) ao vento traiçoeiro.
d) ao menino na escada.

11. O fato que causou a pergunta do personagem no último quadrinho foi
a) a história inventada por Calvin não ser interessante.
b) o medo de altura que o personagem demonstrou.
c) a demora de Calvin em descer do escorregador.
d) a vontade que o personagem tem de contar sua história.

Leia e resolva: 


12. Após a leitura do texto, podemos perceber que
a) alguém escondeu a jaqueta do Calvin propositalmente.
b) Calvin não sabia onde ele mesmo havia guardado a jaqueta.
c) o responsável por esconder a jaqueta foi descoberto.
d) Calvin não encontrou a jaqueta que estava procurando.


GABARITO
1B / 2C / 3A / 4C / 5B / 6A / 7C / 8D / 9C / 10B / 11C / 12B


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!