ATIVIDADE / SIMULADO DE PORTUGUÊS - GÊNERO PROPAGANDAS (ANÚNCIO PUBLICITÁRIO) 6º / 7º ANO

 Leia e resolva as questões 1 - 3:


1) O texto e as imagens sugerem a compra de 
a) um carro.
b) produtos para área de lazer.
c) artigos esportivos.
d) artigos náuticos.

2. A finalidade do texto é
a) narrar um acontecimento.
b) promover uma ideia.
c) vender um produto.
d) defender um ponto de vista.

3. Sobre os tipos de linguagem, é possível identificar que o texto apresenta
a) somente linguagem verbal.
b) apenas linguagem não verbal.
c) apresenta linguagem mista (verbal e não verbal).
d) nenhum tipo de linguagem.


Leia e responda as questões 4 - 6:


4. O anunciante, para convencer o consumidor a comprar seu produto, fez o uso de uma linguagem
a) irônica.
b) preconceituosa.
c) fabulosa.
d) humorística.

5. A frase “É melhor prevenir do que Bzzzzzzzzz” significa
a) “É melhor se cuidar  do que ouvir o barulho do motorzinho no dentista.”
b) “É melhor se cuidar ao invés de  mudar para a escova anunciada.”
c) “É melhor se cuidar utilizando as escovas tradicionais.” 
d) “É melhor se cuidar fazendo consultas odontológicas.”

6. A tipologia do anúncio publicitário é
a) narrativa.
b) injuntiva.
c) argumentativa.
d) expositiva.

Leia o texto para responder à questão:


7. A imagem  sugere que para economizar energia é necessário comprar
a)  um cofre.
b) uma lâmpada rosa.
c)  o abajur de porquinho.
d) a lâmpada PHILIPS.


Leia e resolva às próximas 2 (duas) questões:


8. A finalidade da propaganda é
a) incentivar as mudanças de hábitos de higienização.
b) promover uma ideia diante do coronavírus.
c) narrar sobre o coronavírus.
d) obrigar às pessoas a se defenderem de situações perigosas.

9. No termo: "Fique atento...",  o verbo destacado exprime principalmente 
a) conselho.
b) orientação.
c) ordem.
d) dúvida.

Leia e resolva:


10. O público-alvo da propaganda ao lado são pessoas que residem
a) na mesma cidade que a família.
b) em cidades distantes de seus familiares.
c) no mesmo bairro que seus familiares.
d) com seus familiares.

Leia e responda:


11. A escolha do modo do verbo  reforça 
a) o estímulo às atitudes de solidariedade.
b) a entrega de  presentes.
c) a distribuição de brinquedos.
d) a ordem para doação de refrigerantes. 


Leia e resolva:
12. Na frase “Então corra!”, o verbo foi empregado  para convencer  
a) a participação em uma corrida. 
b) a realização das reservas em um hotel para aproveitar as festas de fim de ano.
c) a não perder as festas programadas de fim de ano.
d) a não perder a oportunidade de parcelar as despesas das festas de fim de ano. 

Leia e resolva:


13. A finalidade da propaganda ao lado é
a) mostrar um novo uso para a fita métrica. 
b) ensinar como se presenteia as pessoas.
c) promover  as balas sem açúcar.
d) oferecer um buquê de flores colorido.

Leia e resolva:


14. Os recursos expressivos desta propaganda são utilizados para
a) estimular a criatividade de quem lê mais.
b) conquistar leitores mais  inventivos.
c) reforçar os benefícios para quem lê mais.
d) ampliar  o vocabulário dos leitores.

Leia e resolva:

15. A propaganda se dirige 
a) a homens.
b) a crianças.
c) aos jovens.
d) aos pais.



GABARITO
1A / C / 3C / 4D / 5A / 6B / 7D / 8B / 9C / 10B / 11A / 12B / 13C / 14C / 15D

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

13 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. um excelente material!!! amei, ajudou me bastante. Obrigada

    ResponderExcluir
  2. A RESPOSTA DA QUESTÃO 15 NÃO SERIA A LETRA C?

    ResponderExcluir
  3. muito bom o material!!! achei a questão 1 meio confusa... pode se confundir com a venda da cadeira, opção B

    ResponderExcluir
  4. Parabéns um excelente material me ajudou muuuuito.

    ResponderExcluir
  5. A questão 8 também ficou confusa, está tanto narrando algo relativo ao Coranavirus como também promovendo uma ideia. Não?

    ResponderExcluir
  6. como faz pra baixar pdf?

    ResponderExcluir
  7. As atividades são muito bem elaboradas.

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem