ATIVIDADE / SIMULADO DE PORTUGUÊS - GÊNERO PROPAGANDAS (ANÚNCIO PUBLICITÁRIO) 6º / 7º ANO

 Leia e resolva as questões 1 - 3:


1) O texto e as imagens sugerem a compra de 
a)  um carro.
b)  um móvel para área de lazer.
c) artigos esportivos.
d) artigos náuticos.

2. A finalidade do texto é
a) narrar um acontecimento.
b) promover uma ideia.
c) vender um produto.
d) defender um ponto de vista.

3. Sobre os tipos de linguagem, é possível identificar que o texto apresenta
a) somente linguagem verbal.
b) apenas linguagem não verbal.
c) apresenta linguagem mista (verbal e não verbal).
d) nenhum tipo de linguagem.

Leia e responda as questões 4 - 6:


4. O anunciante, para convencer o consumidor a comprar seu produto, fez o uso de uma linguagem
a) irônica.
b) preconceituosa.
c) fabulosa.
d) humorística.

5. A frase “É melhor prevenir do que Bzzzzzzzzz” significa
a) “É melhor se cuidar  do que ouvir o barulho do motorzinho no dentista.”
b) “É melhor se cuidar ao invés de  mudar para a escova anunciada.”
c) “É melhor se cuidar utilizando as escovas tradicionais.” 
d) “É melhor se cuidar fazendo consultas odontológicas.”

6. A tipologia do anúncio publicitário é
a) narrativa.
b) injuntiva.
c) argumentativa.
d) expositiva.

Leia o texto para responder à questão:


7. A imagem  sugere que para economizar energia é necessário comprar
a)  um cofre.
b) uma lâmpada rosa.
c)  o abajur de porquinho.
d) a lâmpada PHILIPS.

Leia e resolva as próximas 2 (duas) questões:


8. A finalidade da propaganda é
a) incentivar as mudanças de hábitos de higienização.
b) promover uma ideia diante do coronavírus.
c) narrar sobre o coronavírus.
d) obrigar às pessoas a se defenderem de situações perigosas.

9. No termo: "Fique atento...",  o verbo destacado exprime principalmente 
a) conselho.
b) orientação.
c) ordem.
d) dúvida.





Leia e resolva:


10. O público-alvo da propaganda ao lado são pessoas que residem
a) na mesma cidade que a família.
b) em cidades distantes de seus familiares.
c) no mesmo bairro que seus familiares.
d) com seus familiares.

Leia e responda:


11. A escolha do modo do verbo  reforça 
a) o estímulo às atitudes de solidariedade.
b) a entrega de  presentes.
c) a distribuição de brinquedos.
d) a ordem para doação de refrigerantes. 

Leia e resolva:
12. Na frase “Então corra!”, o verbo foi empregado  para convencer  
a) a participação em uma corrida. 
b) a realização das reservas em um hotel para aproveitar as festas de fim de ano.
c) a não perder as festas programadas de fim de ano.
d) a não perder a oportunidade de parcelar as despesas das festas de fim de ano. 

Leia e resolva:


13. A finalidade da propaganda ao lado é
a) mostrar um novo uso para a fita métrica. 
b) ensinar como se presenteia as pessoas.
c) promover  as balas sem açúcar.
d) oferecer um buquê de flores colorido.

Leia e resolva:


14. Os recursos expressivos desta propaganda são utilizados para
a) estimular a criatividade de quem lê mais.
b) conquistar leitores mais  inventivos.
c) reforçar os benefícios para quem lê mais.
d) ampliar  o vocabulário dos leitores.

Leia e resolva:

15. A propaganda se dirige 
a) a homens.
b) a crianças.
c) aos jovens.
d) aos pais.


GABARITO
1A / C / 3C / 4D / 5A / 6B / 7D / 8B / 9C / 10B / 11A / 12B / 13C / 14C / 15D

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!