ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - HANDEBOL: HISTÓRIA E REGRAS BÁSICAS - QUESTÕES COM GABARITO


1. O handebol é um esporte coletivo que foi criado pelo professor alemão 
a) Karl Schelenz.
b) Juan Carlos Ceriani.
c) James Naismith.
d) Charles Miller.

2. O handebol de areia é uma variação simples e dinâmica do handebol das quadras. Ambos têm o mesmo objetivo, que é marcar gols, mas possuem diferenças na quantidade de jogadores. No handebol de areia, o total de jogadores que ficam durante a partida é
a) 4 jogadores.
b) 5 jogadores.
c) 6 jogadores.
d) 8 jogadores.

3. O handebol de areia é um jogo adaptado do handebol de salão e, por isso, necessitou mudar seu nome. Que outro nome o handebol de areia possui?
a) Sandball .
b) Beach ball.
c) Beach soccer.
d) Beach handball.

4. O handebol de salão é executado em quadras fechadas, cujas medições oficiais são
a) 15m por 35m.
b) 20m por 40m.
c) 25m por 45m.
d) 30m por 60m.


5. O handebol de areia possui diferenças e semelhanças com o handebol de quadra. Dentre as semelhanças podemos citar:
a) O objetivo do jogo.
b) O tamanho da quadra.
c) O número de jogadores por equipe.
d) O posicionamento dos jogadores em quadra.

6. Sobre o handebol de areia, marque a alternativa FALSA:
a) O jogo começa com o  tiro de árbitro, onde este lança a bola para cima.
b) No handebol de areia, os jogadores possuem uma posição específica como no handebol de salão.
c) Vale 3 pontos caso o goleiro faça o gol sem sair da sua área de atuação.
d) Os atletas podem jogar descalços.

7. O tempo regulamentar de uma partida de handebol de areia é de até
a) 3 tempos de 15 minutos.
b) 3 tempos de 10 minutos.
c) 2 tempos de 15 minutos.
d) 2 tempos de 20 minutos.


8. Numa partida de handebol de areia entre as equipes Azul e Vermelho, o placar do segundo set estava 18 x 18, quando o árbitro deu por encerrado o set. A equipe Azul havia vencido o primeiro set. O que deve acontecer a seguir?
a) O árbitro dá por empatada a partida.
b) O árbitro dá por encerrada a partida, dando a vitória à equipe Azul.
c) O árbitro dá por empatado o set e prossegue com a cobrança do “shoot out”.
d) O árbitro dá prosseguimento a partida até que seja realizado o “gol de ouro”.

9. No handebol de areia, os gols de goleiro e gols espetaculares valem 
a) um ponto.
b) dois pontos.
c) três pontos.
d) quatro pontos.

10. No handebol, cada jogador pode acumular no máximo, durante a mesma partida, duas exclusões. Na terceira, ele recebe o cartão vermelho e
a) é expulso, mas volta após 5 minutos.
b) continua no jogo, só sairá quando levar mais um cartão vermelho.
c) é expulso em definitivo do jogo, mas é substituído após um determinado tempo.
d) é expulso definitivo e nenhum jogador reserva é colocado.
 

GABARITO
1A / 2A / 3D / 4B / 5A / 6B / 7B / 8D / 9B / 10C

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!