ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - ADIÇÃO E SUBTRAÇÃO - 5º ANO - QUESTÕES COM GABARITO

1. Em uma caixa de supermercado há 126 maçãs e 269 limões. Quantas frutas há na caixa?
a) 395 frutas.
b) 393  frutas.
c) 394 frutas.
d) 392 frutas.

2. Numa piscina de um condomínio, há 35 750 litros de água. Se acrescentarmos mais 12 250 litros, ela ficará cheia. 


Quantos litros de água essa piscina suporta?
a) 46 000 litros.
b) 47 000 litros.
c) 48 000 litros.
d) 49.000 litros.

3. Dom Pedro II, imperador do Brasil, faleceu em 1891 com 66 anos de idade. 

Em que ano ele nasceu?
a) 1835.
b) 1825.
c) 1891.
d) 1957.


4. Para a festa de 15 anos da irmã de Millena, foram compradas 5 dúzias de amarílis, 2 dezenas de margaridas e 1 dezena de rosas. Quantas flores enfeitarão a casa, no dia da festa?
a) 80 flores.
b) 90 flores.
c) 95 flores.
d) 100 flores.

5. Um voyage custa  R$ 26.454,00. No pagamento em dinheiro o valor sofre um desconto de R$ 1,322,70.O mesmo automóvel  custa à prazo  R$ 38.392,00.  A diferença  entre  o valor do automóvel à prazo  e o seu preço  equivale aos juros que se paga pelo financiamento. 


Se  você  comprar  esse  automóvel  à  prazo,  que quantia  pagará de juros?
a) R$ 11.322,70.
b) R$ 11.885,00.
c) R$ 11.938,00.
d) R$ 12.645,40.


6. A estimativa da produção mensal de uma cerâmica, para 2020, é de 85.000 tijolos. Nesse mês,  já produziram 63.925 tijolos. Quantos tijolos ainda faltam para completar a produção mensal?
a) 21.075 tijolos.
b) 22.075 tijolos.
c) 21.750 tijolos.
d) 20.750 tijolos.


7. Uma fábrica de Fortaleza funciona em três turnos. Trabalham no 1º turno, 3 027 funcionários; no 2º turno, 2 317 funcionários e no 3º turno, 1 203 funcionários. Quantos funcionários trabalham nessa fábrica? 
a) 5 557 funcionários.
b) 5 867 funcionários.
c) 6547 funcionários.
d) 6 867 funcionários.

8. Um jogo de voleibol teve três sets com as seguintes durações:  
1° set : 35 min
2° set: 43 min
3° set: 1h  18 min

O 3° set durou quantos minutos a mais que o 2° set desse jogo? 
a) 30 minutos.
b) 35 minutos. 
c) 78 minutos.
d) 43 minutos.

9. Gilbert acessou o facebook e fez uma postagem às 16h  38min  42s. Ele fez leitura das postagens dos amigos, compartilhou, curtiu,... Às 17h 12min 33s fez uma segunda postagem e saiu do facebook. Por quanto tempo Gilberto esteve conectado ao facebook?
Pedro esteve conectado por
a) 1h,  33minutos e 51 segundos.
b) 1h,  26minutos e 9 segundos.
c) 33 minutos e 51 segundos.
d) 26 min e  9 segundos.

10. Tiago, Paula e Rita são irmãos. Eles desejam comprar o computador apresentado no cartaz a seguir. 


Tiago possui 380 reais, Paula, 436 reais e Rita, 756 reais. Quantos reais os três irmãos têm juntos? A quantia é suficiente para comprar o computador à vista?
a) 1544 reais; não.
b) 1448 reais; não.
c) 1552 reais; sim.
d) 1572 reais; sim.

GABARITO
1A / 2C / 3B / 4B / 5C / 6A / 7C / 8B / 9C / 10D

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!