ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - NÚMEROS INTEIROS, RACIONAIS E REAIS - 8º / 9º ANO

1. Em uma cidade do Alasca, o termômetro marcou -15°C pela manhã.  Se a temperatura desce mais 13°C, o termômetro vai marcar:
(A) -28°C
(B) -2°C
(C) 2°C
(D) 28°C


2. A estação de rádio KXYZ encontra-se na frequência 93,7 MHz.  Qual dos pontos melhor representa a posição da rádio no mostrador?

(A) ponto A
(B) ponto B
(C) ponto C
(D) ponto D


3. Durante um treino na Fórmula 1, foram colocadas entre as marcas 0 e 12, que indicam quilômetros na pista de corrida, outras marcas. Os intervalos indicados por 2 marcas consecutivas têm o mesmo comprimento. 
Em quais quilômetros estão as outras marcas?
(A) 2; 6; 8,5; 10,5       
(B) 2; 4; 6; 8          
(C) 1,5; 4,5; 7,5; 10,5           
(D)  1; 4,5; 6; 10,5


4. Ao escalar uma montanha, uma alpinista percorreu 256 m na primeira hora, 128 m na segunda, 64m na terceira hora e assim sucessivamente.  Quando tiver percorrido 496 m, terão passado:
(A) 4 horas
(B) 4 horas e 30 minutos
(C) 5 horas
(D) 5 horas e 30 minutos


5. Julieta é muito preocupada com a conservação correta dos alimentos, por isso, mantém os alimentos como frutas, verduras e carnes, em perfeito estado de armazenamento, principalmente os congelados.  Sem tempo para preparar sua refeição,  retirou do congelador, uma sopa de verduras que estava a -2°C. Aqueceu a refeição e a temperatura subiu 27°C. A que temperatura ficou a sopa?
(A) 23°
(B) 25°
(C) 27°
(D) 29°


6. A posição de dois corredores durante uma competição foi assinalada pelos pontos A e B num determinado instante. Segundo a reta, os pontos A e B representam o que os corredores já haviam percorrido, respectivamente, em km:
(A) 0,5 e 1 ¾
(B) 0,25 e 10/4
(C) ¼ e 2,75
(D) ½ e 2,38


7. O artigo 165 do Código de Trânsito Brasileiro determina que é pena gravíssima dirigir sob a influência de álcool em nível superior a seis decigramas por litro de sangue.  De acordo com o gráfico da figura, a representação da concentração de álcool no sangue de uma pessoa com intoxicação é de:


(A) [3; 4]
(B) [1,5; 3]
(C) [0,5; 1,5]
(D) [0,2; 5]


8. Observe, no esquema abaixo, a época em que viveram alguns de nossos artistas brasileiros. 

Qual intervalo representa os anos vividos, concomitantes, pelos quatro artistas?
(A) [1886, 1990]
(B) [1913, 1973]
(C) [1927, 1980]
(D) [1927, 1968]


9. Durante os testes na fábrica de carros esportivos, a velocidade de um automóvel variou de 0 a 80 km/h em determinado trecho de um percurso. Indicado por x uma velocidade qualquer do automóvel, em quilômetros por hora, nesse trecho, podemos afirmar que:
(A) x pode assumir qualquer valor real, com 0 ≤ x ≤ 80;
(B) x pode assumir o valor de 70√2;
(C) se o automóvel atingiu sua velocidade y∛2 km/h nesse trecho, então podemos afirmar que 0 ≤ y ≤ 40∛2;
(D) x não pode assumir qualquer valor irracional, com 0 ≤ x ≤ 80.


10. Apesar da disparidade de preços, a diferença no gasto de energia elétrica e, consequente valor na conta de luz, compensa esse valor. Fica evidente a economia e a vantagem do uso de itens mais eficientes como é o caso da comparação entre as lâmpadas florescentes e incandescentes. 

De acordo com o gráfico, qual é a economia que se obtém ao utilizar as lâmpadas LFC?
(A) [30; 100]
(B) [30; 80]
(C) [20; +70]
(D) [20; 30]


GABARITO
1A / 2B / 3C / 4C / 5B / 6A / 7B / 8D / 9A / 10A

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!