ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - MULTIPLICAÇÃO E DIVISÃO EM "Q" - 8º / 9º ANO

1. Se um pacote de café pesar  ⅛ kg, quantos pacotes com esse peso poderão ser feitos, sendo que o peso total dos pacotes seja de 1 kg???
(A)   6 pacotes.                                                         
(B)   8 pacotes.
(C) 10 pacotes.
(D) 12 pacotes.


2. Em uma livraria, todos os livros paradidáticos têm preços iguais e estão com a seguinte promoção:
“Leve 5 e pague 4, por apenas 42 reais.”
Quanto se pagaria pelos 5 livros, se não estivessem em promoção?
(A) R$ 48,50.
(B) R$ 50,25.
(C) R$ 52,50.
(D) R$ 55,75.


3. A professora Bené irá comprar bombons para distribuir entre seus alunos, no dia das crianças. O valor de 150 bombons, em uma loja de atacado, é R$ 55,50. Ela precisará comprar 250 bombons. Quanto a professora Bené gastará com essa compra?
(A) R$ 75,00.       
(B) R$ 80,50.       
(C) R$ 85,50.     
(D) R$ 92,50.


4. O Sr. Marino possui um patrimônio de 6 milhões de reais. Ele deixou em testamento a seguinte distribuição de seus bens:
1/10 ficará para seu mordomo; do restante, ½ fica para sua esposa e ½ deverá ser dividido, igualmente, entre seus 3 filhos.
Quanto cada filho receberá?
(A) R$   900 000.      
(B) R$ 1 000 000.      
(C) R$ 1 700 000.     
(D) R$ 2 700 000.


5. O trem de Roma à cidade de Antônio tem capacidade de transportar 240 passageiros sentados. Em um certo dia, ele transportou o equivalente a 5/8 da sua capacidade. Quantos passageiros foram visitar a cidade de Antônio?
(A) 100 passageiros.
(B) 120 passageiros.
(C) 150 passageiros.
(D) 180 passageiros.


6. O terreno de uma horta tem formato retangular. O comprimento do terreno mede 31,25 metros e a largura corresponde a 8/25. Determine a área do terreno da horta.
(A) 312,50 metros quadrados.
(B) 325,00 metros quadrados.
(C) 415,50 metros quadrados.
(D) 450,25 metros quadrados.


7. Em um autódromo, foram colocadas bandeiras a cada 150 metros, incluindo o ponto de largada. Sabendo que a pista possui 3,6 km de extensão, determine o número de bandeiras colocadas na pista.
(A) 15 bandeiras.
(B) 18 bandeiras.
(C) 24 bandeiras.
(D) 25 bandeiras.        


8. Um carro consome, em média, 0,08 litros de gasolina por quilômetro rodado. Sabendo que a capacidade do tanque desse carro é de 40 litros, calcule a distância que esse carro percorre com o tanque cheio.
(A) 350 km.
(B) 400 km.
(C) 450 km.
(D) 500 km.


9. Restaram 3/5 do salário de Carlos Alberto, que correspondem a R$ 660,00. Qual o valor integral do salário de Carlos Alberto?
(A) R$ 1.000,00.
(B) R$ 1.100,00.
(C) R$ 1.200,00.
(D) R$ 1.300,00.


10. Em um depósito há 15 caixas. Cada caixa contém 15 bolsas e cada bolsa contém 15 pen drives. Quantos pendrives há no total?
(A) 1 450. 
(B) 2 650. 
(C) 3 375.
(D) 3 855.


11. O piso de uma cozinha quadrada será recoberto com lajotas quadradas de 50 centímetros de lado. Sabendo que a área da cozinha é de 42,25 metros quadrados, determine a quantidade de lajotas necessária para a reforma.
(A) 145 lajotas.
(B) 157 lajotas.
(C) 169 lajotas.
(D) 175 lajotas.


12. Sr. Mauro, um simpático jardineiro, está tentando calcular o número de sementes existentes em cada pacote de 30 gramas.  Ele retirou, do pacote, 30 sementes cujo peso era de 0,06 g. Com essa amostra, determine o número total de sementes que há no pacote.
(A)  1 000 sementes.
(B)  1 500 sementes.
(C) 10 000 sementes.
(D) 15 000 sementes.


GABARITO
1B / 2C /3D / 4A / 5C / 6A / 7D / 8D / 9B / 10C / 11C / 12D


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!