ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO EF - ORIENTAÇÃO E LOCALIZAÇÃO

1. Na imagem abaixo, podemos observar algumas maçãs dentro do cesto e algumas fora do cesto.
Quantas maçãs estão fora do cesto?


A) 2 maçãs.
B)3 maçãs.
C)7 maçãs.
D)15 maças

2. A imagem abaixo mostra alguns animais numa fila indiana, ou seja, um atrás do outro.
Considerando que a girafa é a primeira desta fila, responda: Quantos elefantes estão atrás da girafa?

A) 1 elefante.
B) 2 elefantes.
C) 4 elefantes.
D) 5 elefantes.

3. Observe a imagem abaixo para responder:

Considerando que a aluna Joana é a primeira da fila e a professora Amanda é a última, quantos alunos estão entre a professora e Joana?



A) 3 alunos.
B) 5 alunos.
C) 6 alunos.
D) 7 alunos.

4. A turminha do Ursinho Poof está comemorando o aniversário de Leitão. Com os olhos vendados, Leitão recebeu alguns presentes. Quantos presentes estão na frente  de Leitão?


A) 1 presente.
B ) 2 presentes.
C) 3 presentes.
D) 4 presentes.

5. No sítio do tio de Ricardo tem alguns patos. Nas férias, Ricardo vai sempre visitá-lo para brincar com os patinhos que adoram tomar banho no lago.Quantos patos estão dentro do lago?

A) 2 patos.
B) 3 patos.
C) 5 patos.
D) 7 patos.

6. Chaves e seus amigos estão sempre se envolvendo em situações engraçadas que divertem adultos e crianças.  Quem está do lado esquerdo de Quico?



A) Chaves.
B) Nhonho.
C) Pópis.
D) Professor Girafales.

7. A placa abaixo está indicando que existe uma saída e que o deslocamento deverá ser feito:


A) Para baixo.
B) Para cima.
C) Pela direita.
D) Pela esquerda.

8. Com relação a posição das patinhas do cachorro podemos afirmar que:
A) A Patinha direita está levantada.
B) A Patinha esquerda está levantada.
C) Não tem patinhas levantadas.
D) Todas as patinhas estão levantadas.

9. Sandra e Betinho adoram brincar. Eles espalham todos os seus brinquedos no quarto e passam horas juntos, brincando. Qual  brinquedo está atrás do Betinho?



A)  Bola.
B) Casa.
C) Coelho.
D) Urso.

10. Os meios de transportes que estão do lado esquerdo desta imagem, são:


A) Avião e ônibus.
B ) Carro, bicicleta e trem.
C) Navio e charrete.
D) Ônibus, bicicleta e navio.


GABARITO
1C / 2D / 3B / 4A / 5C / 6B / 7C / 8A / 9A / 10C


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!