SIMULADO / AVALIAÇÃO DE PORTUGUÊS ENVOLVENDO IMAGENS - 2º ANO - ENSINO FUNDAMENTAL

Objetivo da avaliação: Compreender como os símbolos e as imagens  comunicam muitas coisas,  mesmo sem o uso da fala e da escrita.


1. Observe a imagem:

A imagem dos corações unidos pela flecha expressa
a) sofrimento.
b) dor.
c) paixão.
d) raiva.

2. Observe a imagem abaixo:

A imagem da bicicleta com uma tarja (faixa) vermelha significa que
a) não existem bicicletas.
b) não  se precisa de bicicletas.
c) não é permitido parar bicicletas.
d) não é permitido andar de bicicleta.

3. Observe as quatro  imagens abaixo.

Essas imagens são conhecidas por “emoticons”. Elas são muito utilizadas para expressar sentimentos 
a) em celulares e na internet.
b) em celulares e em programas de televisão.
c) em redes sociais e em programas de televisão. .
d) em agendas escolares como adesivos.


4. Leia a imagem abaixo.

Observando a imagem, vemos que o homem está feliz. Esta possibilidade de leitura só é possível, porque
a) seu olhar está fixo na tela do computador.
b) pela posição de seus dedos no teclado.
c) seu computador está apoiado em suas pernas.
d) seu sorriso expressa e os “emoticons “ também.

5. Leia a placa abaixo:

Essa placa orienta as pessoas. Pelo sanduíche e pela bebida que são mostrados,  podemos dizer que 
a) sanduíches e refrigerantes são proibidos.
b) sanduíches e refrigerantes não fazem bem.
c) é proibido comer e beber.
d) é proibido usar canudinho.

6. Observe a imagem:

Pela imagem acima, podemos dizer que: 
a) a televisão está sendo usada.
b) a lavadora está sendo usada.
c) o computador está sendo usado.
d) o celular está sendo usado.

7. Observe a imagem abaixo:

Nessa orientação a mensagem pode ser lida de  duas formas. Tanto através  
a) da imagem da torneira aberta, como da escrita.
b) da imagem da água, como da tarja vermelha.
c) da torneira, como das mãos embaixo dela.
d) da água caindo, como  das mãos embaixo da torneira aberta.


8. Leia a historinha dos “ Quiabos”  abaixo, através das imagens: 

Lendo as imagens sobre os “Quiabos”, entendemos que
a) o menino trabalhou o dia todo.
b) o menino tirou todos os quiabos do pé.
c) o menino plantou, cuidou e colheu quiabos. 
d) o menino regou poucos pés de quiabo.

9. Leia:

Lendo a HQ (História em quadrinhos) acima, percebemos que o galo corre atrás do cachorro,  porque
a) o cachorro estava correndo atrás dos pintinhos.
b) o cachorro e o galo estão brincando de pega-pega.
c) é um animal raivoso.
d) quer bicar o cachorro.

10. Leia:

Decifrando a Carta enigmática, ao lado, descobrimos que:
a) “Lúcio é juiz de futebol”.
b) “Lúcio não joga bem futebol”.
c) “Lúcio é um jogador de futebol”.
d) “Lúcio não tem uniforme de futebol”.


GABARITO
1C / 2D / 3A / 4D / 5C / 6D / 7A / 8C / 9A / 10C

4 Comentários

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

  1. Seu blog é sensacional. Parabéns pela iniciativa de compartilhar conosco todo esse material. Poste mais material de português e inglês(principalmente de português)do fundamental II

    ResponderExcluir
  2. Material maravilhoso ! Obrigada por compartilhar. Tem ajudado muito nesta pandemia .

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem