SIMULADO / ATIVIDADE DE MATEMÁTICA - 2º ANO EF - ADIÇÃO E SUBTRAÇÃO

1. João tem 23 carrinhos.  Paulo tem 6 carrinhos a menos que João. Quantos carrinhos tem Paulo?
A) 15 carrinhos.
B) 16 carrinhos.
C) 17 carrinhos.
D) 18 carrinhos.


2. Após uma visita ao zoológico, a turma do 2º ano escolheu seus animais preferidos de acordo com as classes: Mamíferos, Aves e Répteis.  Observe a tabela e responda:


Quantas AVES foram escolhidas pelos alunos? 
A) 2 
B) 3
C) 4
D) 5


3. Nas Olimpíadas de Londres, o Brasil conquistou 3 medalhas de ouro, 5 de prata e 9 de bronze. Quantas medalhas, no total,  o Brasil conquistou?
A) 17 medalhas.
B) 65 medalhas.
C) 87 medalhas
D) 104 medalhas.


4. Alice ganhou um livro de  26 páginas. Ainda faltam 16 páginas para ela terminar  a leitura. Quantas página ela já leu?
A)  10 páginas.
B)  16 páginas.
C)  26 páginas.
D) 42 páginas. 


5. Amanda e André são montanhistas.  Eles pesaram suas mochilas antes de uma escalada e descobriram que suas mochilas, juntas, pesavam 23 quilogramas. A mochila da Amanda estava com 12 quilogramas.  Quanto pesava a mochila do  André?
A)  11 quilogramas.
B)  12 quilogramas.
C)  23 quilogramas.
D)  35 quilogramas


6. Resolva a operação que está na chave e responda.


Qual é a porta que tem o número secreto da  chave?
A)  Porta número 6
B)  Porta número 46
C)  Porta número 52
D)  Porta número 58


7. Um ônibus estava com 52 passageiros.  Alguns passageiros desceram  e ele chegou ao ponto final com  13 passageiros. Quantos passageiros desceram durante o trajeto?

A)  13 passageiros.
B)  39 passageiros.
C)  52 passageiros.
D)  65 passageiros.


8. Observe a imagem e conte a quantidade de bandeiras utilizadas numa corrida.

Qual das alternativas representa essa mesma quantidade?
A) 10 - 7 =
B)  3 + 2 =
C)  5 + 3 =
D)  5 + 5 =


9. Na festa de aniversário de Joaquim foram usadas algumas bolas na decoração. Duas dessas bolas estouraram durante a festa e ainda restaram 15 bolas.  Quantas bolas decoravam a festa no início?       
A)   2 bolas. 
B)  15 bolas.
C)  17 bolas.
D)  30 bolas.


10. Na casinha do cachorro tem uma informação  que revela a idade que ele tem.
 

Qual é a idade do cachorro?
A)  2 anos.
B)  5 anos.
C)  7 anos.
D) 12 anos.


11. Fábio e Luís são colecionadores de figurinhas. Eles querem juntar suas figurinhas para brincar. Ajude-os completando a operação. Marque a alternativa que mostra a operação completa:
A) 28  : 16 =  1,75
B) 28  -  16 = 12
C) 28 + 16 = 44
D) 28 x 16 = 448


12. Roberta é vendedora numa loja de brinquedos. Hoje ela vendeu os seguintes produtos.

Observe o preço de cada um dos brinquedos que ela vendeu e responda: Quanto Roberta recebeu pelos brinquedos vendidos?
A) 50 reais. 
B) 71 reais.
C) 99 reais.
D) 198 reais.


GABARITO
1C / 2B /  3A / 4A  / 5A / 6D / 7B / 8D / 9C / 10D / 11C / 12C

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!