AVALIAÇÃO / SIMULADO DE PORTUGUÊS - 2º ANO EF - ANÚNCIOS PUBLICITÁRIOS

Objetivo: 
Conhecer o anúncio publicitário e suas finalidades.


Leia o texto abaixo para responder as questões 1 e 2:


1. O que é um cartaz?
a) Um papel para colar na parede.
b) Uma folha com informações de data e hora de um evento.
c) Uma forma de mandar uma mensagem a um amigo.
d) Um anúncio feito ao público para chamar a atenção sobre uma informação.

2. Qual a função do cartaz publicitário? 
a) Enfeitar os postes, murais e paredes.
b) Anunciar  uma informação ou um produto.
c) Fazer as pessoas pararem para prestar atenção.
d) Mostrar desenhos e letras.


Observe o cartaz abaixo para responder as questões 3 e 4:

3. Os cartazes tem finalidades diferentes. Quais são elas?
a) Serem usado e depois reciclados.
b) A divulgação de eventos, produtos, serviços e campanhas.
c) A divulgação do nome das pessoas.
d) Serem escritos pelo público que os observa. 

4. Que informações são fundamentais em cartazes que divulgam eventos?
a) Tipo de evento, data, hora e local.
b) Tipo de evento, roupa a ser usada e local.
c) Tipo de evento, valor do estacionamento e hora
d) Tipo de evento, data, hora e duração da música.


Observe a campanha publicitária e responda as questões 5 a 8:


5. O que são campanhas?
a) São molhos feitos com tomate, pimentão, cebola e vinagre.
b) São as coletas feitas pelos caminhões de lixo.
c) São reuniões onde as pessoas se encontram e pensam o que querem discutir.
d) São ideias expressas de forma a serem vistas por muitas pessoas.

6. Como fazer a leitura de cartazes de campanhas?
a) Observando as imagens e as informações escritas.
b) Percebendo qual o tipo de papel está sendo usado.
c) Observando somente as imagens.
d) Observando somente as informações escritas.

7. O que pretende um cartaz que tem por objetivo a conscientização da população?
a) Ser visto por muitas pessoas.
b) Provocar uma mudança de atitude.
c) Mostrar para a população quem está certo ou errado.
d) Chamar a atenção.

8. Qual  das opções abaixo tem relação com a Campanha do uso da bicicleta em favor  da diminuição da poluição do ar ?
a) Mariano queria muito uma bicicleta e ganhou no Natal.
b) Seu José foi de bicicleta para o trabalho porque seu carro quebrou.
c) A mãe de Carla usa bicicleta 3 vezes por semana para não poluir o ar.
d) João foi de bicicleta para a escola porque perdeu o Riocard.


Leia o anúncio publicitário para responder as questões 9 e 10:

9. O texto tem a finalidade de
a) vender um produto.
b) ensinar uma receita.
c) narrar uma história.
d) trazer uma orientação.

10. O tema geral do anúncio é:
a) SUS.
b) Mãos amigas.
c) Coronavírus.
d) Placa de orientação.


GABARITO
1D / 2B / 3B / 4A / 5D / 6A / 7B / 8C / 9D / 10C 

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!