Avaliação / Simulado de Português - 2º ano - Gênero: Parlenda (Atividade de Interpretação de Texto)

Objetivo:
Entender como é construída a parlenda, percebendo suas formas poéticas e sua relação com a escrita alfabética.

1. Ana, Bia e Lara sempre brincam juntas.



A brincadeira escolhida pelas meninas foi
a) “Estátua”.
b) “Pular corda”.
c) “Pega-pega”.
d) “Pique”.


2. Na escola, um grupo de crianças resolveu brincar de “cabracega”.
Para ser a “cabracega”, a criança deve usar nos olhos
a) um papel.
b) um óculos.
c) um lenço.
d) um boné. 

3. leia a parlenda:


Esta parlenda pode ajudar as crianças  aprenderem   
a) a cozinhar.
b) a contar.
c) a desenhar.
d) a bordar.


4. Observe a imagem:
Nas brincadeiras, esta parlenda, acima,  ajuda a escolher quem
a) começa o jogo.
b) termina o jogo.
c) vende o jogo.
d) compra o jogo.

5. Leia a parlenda:


A palavra que rima e completa a parlenda é 
a) armário.
b) prateleira.
c) geladeira.
d) travesseiro.


6. Leia a parlenda:

“Jacaré foi à cidade
Não sabia o que comprar
Comprou uma cadeira
Pra comadre se sentar
A comadre se sentou
A cadeira escorregou
Jacaré chorou, chorou
O dinheiro que ______________”

O verbo que rima e completa a parlenda é 
a) perdeu.
b) bebeu.
c) gastou.
d) comeu.


7. Leia:
“Tecelão tece o tecido
Em sete sedas de Sião
Tem sido a seda tecida
Na sorte do ____________.

A palavra que completa o trava-língua é
a) tecido.
b) tecelão.
c) seda.
d) Sião.


8. Leia: 

“A Clara crocodila mordeu o dedão pé do amigo Barnabé. 
E pela cara da Clara, tinha ___________”.

A palavra que completa o trava-língua é
a) Pelé.
b) Barnabé.
c) chulé.
d) fé.

9.Leia:

“Gato escondido com rabo de fora tá mais escondido que _______________ com gato de fora”.

As  duas palavras que completam o trava-língua são
a) rato escondido.
b) gato perdido.
c) pato perdido.
d) rabo escondido.


10. Leia:

O pinto pia
A pipa pinga
Pinga a pipa
O pinto pia
O pinto pia
A pipa pinga
Quanto mais 
O pinto pia
____________


A frase que completa o trava-língua é
a) mais a pipa pia.
b) mais a pia pinga.
c) mais a pipa pinga.
d) mais a pia pia.


11. Observe com atenção as imagens para decifrar a frase. 

Trocando as imagens pelos nomes, a frase do trava-língua é
a) “É preto o copo do cisne preto”.
b) “É preto o prato do pato preto”.
c) “É preto o talher do pata preto”.
d) “É preto o pato do prato preto”.



GABARITO
1B / 2C / 3B / 4A / 5D / 6C / 7B / 8C / 9D / 10C / 11B 

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.


20 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Atividade excelente!!!!

    ResponderExcluir
  2. Adorei os simulados! muito obrigada!

    ResponderExcluir
  3. São atividades excelentes.

    ResponderExcluir
  4. Obrigada por esse material ele e uma mao na roda.
    Amei . continuem postando, elas tem me ajudado bastante.

    ResponderExcluir
  5. como faço para imprimir os simulados antigos?

    ResponderExcluir
  6. Maravilhoso! Muito obrigada!

    ResponderExcluir
  7. Simulados muito interessantes. Agradeço.

    ResponderExcluir
  8. As atividades são excelentes. Gratidão!

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem