ATIVIDADE / SIMULADO DE PORTUGUÊS - 2º ANO EF - INFERIR INFORMAÇÕES IMPLÍCITAS


Observe a tirinha abaixo para responder as questões 1 e 2:



1. O que o gato pretende fazer com a vara de pescar?
a) Brincar com o homem.
b) Dar um susto no homem.
c) Chamar seu dono para brincar.
d) Pegar o peixe do prato. 

2. Pela tirinha anterior podemos concluir que os gatos gostam muito de comer...
a) Frutas
b) Verduras.
c) Peixes
d) Carne

Leia o texto abaixo:

3. Que festa é essa?
a) Festa de Natal.
b) Festa Junina.
c) Festa das Mães.
d) Festa da Páscoa.

O humor só tem graça porque ele traz muitas informações implícitas. Observe a tirinha:

4. O que John esperava que Garfield fizesse?
a) Comesse o rato. 
b) Pegasse o rato. 
c) Comesse o biscoito.
d) Trouxesse o biscoito para ele. 

Leia o texto:


5. Que presente ele ganhou?
a) Um celular.
b) Uma bicicleta. 
c) Um carrinho de mão. 
d) Um velocípede. 

Observe o texto abaixo:


6. O assunto do texto é:
a) Brincadeiras na praia.
b) Cuidado com a natureza. 
c) Restos de comida. 
d) Lixeiras. 

 Leia esta piada:



7. Por que o pai se escondeu embaixo da cama?
a) Estava sonhando.
b) Queria brincar com o filho. 
c) Queria dar um susto no filho. 
d) Teve medo de ladrão. 

Leia o texto para responder as questões 8 e 9:


8. Este é um texto sobre como...
a) Comprar persianas. 
b) Fazer cortinas.
c) Economizar energia elétrica. 
d) Usar filtro solar. 

9. Ainda sobre o texto anterior,  o que é “LUZ NATURAL” ? 
a) É a luz do sol. 
b) É a luz da lâmpada.
c) É a luz da vela.
d)  É a luz da lanterna. 

10. Na frase “André é o meu filho menor”, qual a informação que a mãe deixou implícita?
a) Que seu filho André é baixinho. 
b) Que seu filho André é o mais novo. 
c) Que seu filho André é o que ela menos gosta. 
d) Que seu filho André é o mais alto. 


GABARITO
1D / 2C / 3B / 4B / 5C / 6B / 7D / 8C / 9A / 10B

2 Comentários

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postar um comentário

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!