ATIVIDADE / SIMULADO DE PORTUGUÊS - 2º ANO EF - LOCALIZAR INFORMAÇÕES EXPLÍCITAS EM DIVERSOS TEXTOS


Observe  a tirinha para responder as questões 1 e 2:



1. Os animais não comeram suas comidas porque:
a) Estão muito chateados. 
b) Não gostam de comer.
c) As comidas estão trocadas.
d) Estão com raiva um do outro.

2. Você chegou a conclusão da resposta da primeira questão através
a)  da fala do personagem Orelhinha.
b)  da expressão dos animais.
c)  do fato de já terem se passado 2 dias.
d)  da observação do conteúdo das tigelas.

Leia.
“Os cães comem carnes, os gatos comem peixes, os coelhos comem cenouras e os seres humanos comem tudo isso.”

3. De acordo com o texto, os seres humanos comem:
a) carnes, peixes e cenouras.
b) cães, carnes e cenouras.
c) coelhos e cenouras, cães e carnes, gatos e peixes.
d) carnes, peixes e coelhos.


Observe o rótulo:


4. Este rótulo é para a embalagem de:
a) hambúrguer.
b) ovos.
c) sanduíches
d) pão de forma.


Observe a imagem:

5. Através da leitura do rótulo percebemos que o sabor do biscoito é:
a) Chocolate trufado.
b) Chocolate cremoso.
c) Chocolate maltado.
d) Chocolate amargo. 


Leia.

“Os alunos do 2º. Ano estão fazendo uma campanha de alimentação saudável. Eles produziram e distribuíram um texto com informações escritas e desenhadas explicando os pontos importantes da campanha”.

6. O trecho acima revela que os alunos do 2º. Ano produziram e distribuíram:
a) Rótulo de embalagens.
b) Um folheto informativo.
c) Jornais com notícias .
d) Anúncios de alimentos.


Leia:

7. Os meios de comunicação acima são utilizados para:
a) Dar notícias.
b) Dar receitas.
c) Anunciar produtos.
d) Dar instruções.


Leia a receita abaixo para responder as questões 8 e 9:

Ingredientes
1/2 copo de água
2 laranjas
1 maçã picada
morangos picados (quantidade variada)
mamões picados (quantidade variada)
1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo
Espremer as laranjas, bater a maçã no liquidificador junto com 1/2 copo de agua depois, misture o suco de laranja(sem açúcar). Misture o suco com os morangos e mamões picados, bata tudo no liquidificador e coloque açúcar, coloque também o gelo depois de ter batido o suco.

8. Receitas são textos que dão instruções de como preparar um alimento.  Observando os ingredientes, marque qual poderá ser o sabor desse suco.
a) Azedo.
b) Amargo.
c) Salgado.
d) Doce.

9. Em qual etapa do preparo da receita todos os ingredientes passam para a forma líquida?
a) Quando são picados.
b) Quando  são espremidos.
c) Quando são batidos no liquidificador.
d) Quando são misturados.

Leia:

 (BBC)

10. O texto revela a importância de
a) tomar banho todos os dias.
b) escovar bem os dentes.
c) lavar as mãos.
d) cuidar da higiene de todo o corpo.

GABARITO 
1C / 2D / 3A / 4C / 5A / 6B / 7A / 8D / 9C / 10C

2 Comentários

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postar um comentário

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!