ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO EF - NUMERAÇÃO DECIMAL

1. Marina tem três amigas que fazem coleções de esmaltes e estão sempre em busca de novidades.Veja a coleção de cada uma:


Quem tem a menor coleção de esmaltes?
A)Ana       
B) Maria      
C) Marina      
D) Rita


2. Domingo André ganhou balas porque acertou o desafio de Malaquias:

– Respeitável público! Qual é o número que vem antes do número que vem depois de 15? 

O que André respondeu?
A) 13
B) 14
C) 15
D) 16


3. Marquinhos e Lucas estão se divertindo com um jogo que acabaram de ganhar. Lucas estava na casa 29 do jogo e foi parar na casa 35. 
Que número ele tirou nos dados? 
A) 5        
B) 6        
C) 33      
D) 34


4. Janaína adora cinema e foi assistir ao filme RIO com sua tia. Quando elas chegaram no estacionamento já tinham duas dezenas de carros estacionados. Quantos carros passou a ter no estacionamento depois da chegada de Janaína e sua tia ?
A) Onze carros.
B) Doze carros.
C) Vinte carros.
D) Vinte e um carros.


5. Paula adora ler e está na página 20 do livro Alice no País das Maravilhas, que tem uma centena de páginas. Quantas páginas faltam para ela chegar à página 60?
A) 20 páginas.
B) 40 páginas.
C) 60 páginas.
D) 100 páginas.


6. Na biblioteca da Escola Alba Herculano existe uma estante com 3 dezenas de livros de poesia. Acontecerá um festival de poesias na escola e a diretora resolveu comprar mais 10 livros. Quantos livros de poesia terá na biblioteca?

A) 10 livros.
B) 13 livros.
C) 30 livros.
D) 40 livros.


7. O avô de Francisco tem um sítio onde cria 4 dezenas de galinhas e 5 dezenas de porcos. Quantos porcos e galinhas têm no sítio do vovô de Francisco?
A) 4 galinhas e 5 porcos.
B) 4 galinhas e 50 porcos.
C) 40 galinhas e 50 porcos.
D) 50 galinhas e 40 porcos


8. Esse sapo é muito esperto! Ele consegue pular de 10 em 10. Qual é o valor da última pedra
A) Trinta.
B) Quarenta.
C) Sessenta.
D) Setenta.


9. Manoel é dono de uma sapataria. Diariamente ele registra a quantidade de sapatos vendidos. Veja:
Quais foram os dias que Manoel vendeu mais de 8 dezenas de pares de sapatos? 

A) Quarta e Quinta.
B) Quarta, Quinta e Sexta.
C) Segunda, Terça e Quarta.
D) Segunda, Terça e Sexta. 


10. O Jacaré comprou a cadeirinha com esta quantia:

Quanto custou a cadeirinha? 
A) R$ 10,00 
B) R$ 20,00 
C) R$ 60,00 
D) R$ 70,00


11. Hoje é aniversário da vizinha de Renato, Dona Lurdinha. Ela faz 63 anos e ele e seus pais foram convidados para a festa. Quantas unidades e dezenas tem a idade de Dona Lurdinha?
A) 3 dezenas e 3 unidades. 
B) 3 dezenas e 6 unidades. 
C) 6 dezenas e 3 unidades.
D) 6 dezenas e 6 unidades.

GABARITO 
1C / 2C / 3B / 4D / 5B / 6B / 7C / 8C / 9D / 10D / 11C

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!