ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO EF - TABELAS E GRÁFICOS

1. A turma de Ícaro vai participar das Olimpíadas da escola. Cada turma deve montar um time para cada esporte.  Observe a tabela abaixo e responda. 



Quantos jogadores são necessários para formar um time de FUTEBOL?  
A) 2 jogadores.
B) 5 jogadores.
C) 6 jogadores.
D) 11 jogadores.


2. A tabela abaixo mostra o preço de algumas delícias.

Qual é o preço da pipoca? 
A) 1,00 real. 
B) 2,00 reais.
C) 3,00 reais.
D) 6,00 reais.


3. Os alunos de uma turma fizeram uma votação para escolher o livro que mais gostariam de ler. A tabela abaixo mostra o resultado dessa votação. Observe.


O livro escolhido pela maioria dos alunos teve quantos votos?
A) 6 votos.
B) 9 votos.
C) 14 votos.
D) 23 votos.


4. A professora Cida, após uma pesquisa feita sobre o esporte favorito dos seus alunos montou um gráfico. Veja!    

O total de alunos que participaram da pesquisa foi
A) 13.
B) 14.
C) 17.
D) 19.


5. Ao final da gincana de uma escola, o diretor colocou uma tabela no mural do pátio com o resultado da gincana. Observe a tabela com atenção e responda: Qual equipe fez mais pontos?

A) Equipe amarela.
B) Equipe azul.
C) Equipe verde.
D) Equipe vermelha.


6. A imagem abaixo mostra um cenário em que aparecem alguns animais. Relacione a cena com as informações contidas na tabela abaixo. 

O animal que tem em maior quantidade é:
A) Arara.
B) Coelho.
C) Onça.
D) Tartaruga.


7. Observe o gráfico e responda: 
Com quantos anos Caio atingiu a altura de 80 centímetros? 
A)  1 ano.
B)  2 anos.
C)  3 anos.
D)  4 anos.


8. Uma professora realizou uma pesquisa com sua turma do 2º ano para saber sobre o medo de cada um. Observe a tabela abaixo e responda:

Quantos alunos participaram da pesquisa?
A)  2 alunos. 
B)  4 alunos. 
C)  5 alunos. 
D)  23 alunos. 


9. Algumas professoras compraram muitos lápis para distribuir na escola para os alunos do 1º ao 5º ano. 

Observe o gráfico e descubra para quais turmas foram contados menos lápis? 
A) Para o 4º e 5º ano.   
B) Para o 3º e 4º ano. 
C) Para o 2º e 5º ano. 
D) Para o 1º e 5º ano. 


10. O professor de Ciências levou a turma para o laboratório para estudar animais de jardim. O gráfico mostra quantos animais havia no laboratório.


Quantas borboletas e caracóis havia ao todo?
A) 10
B) 15
C) 25
D) 30


GABARITO
1D / 2A / 3C / 4D / 5C / 6A / 7B / 8D / 9D / 10C


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!