ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO EF - NÚMEROS NATURAIS


1. A família de Anderson vai arrumar o jardim do sítio e comprou alguns vasos. Quantas plantas serão necessárias para plantar uma em cada vaso?


A) 4.
B) 5.
C) 8.
D) 9.


2. Numa aula de ciências o assunto foi a importância de uma alimentação saudável. As frutas são ricas em vitaminas e sais minerais que fortalecem o nosso corpo contra doenças e tem muita quantidade de água. A professora pediu que Carolina e Roberto desenhassem suas frutas preferidas.
Quantas frutas Carolina e Roberto desenharam?

A) Carolina desenhou 3 e Roberto desenhou 5.
B) Carolina desenhou 3 e Roberto desenhou 6.
C) Carolina desenhou 4 e Roberto desenhou 5.
D) Carolina desenhou 4 e Roberto desenhou 6.


3. Esta é uma das peças do jogo de dominó, note que ela possui duas partes.


Quantos pontinhos tem nesta peça, somando as duas partes?

A) 2.
B) 3.
C) 4.
D) 5.

4. As praças e os parques da cidade são um pedacinho da natureza perto de nós. É tão bom ter espaço para brincar e correr entre as árvores, não é? Quantos meninos aparecem brincando no parque?


A) 2
B) 5
C) 6
D) 7

5. Quando acaba de brincar, Jorge guarda todos os seus carrinhos em caixinhas. Cabem 2 carrinhos em cada caixa.Quantas caixas ele vai precisar para guardar os carrinhos que aparecem na figura abaixo?


A) 1 caixa.
B) 4 caixas.
C) 6 caixas.
D) 12 caixas    


6. Anita juntou moedas durante 1 mês e agora abriu seu cofre. Qual moeda Anita conseguiu juntar em maior quantidade?



A) 5 centavos.
B) 10 centavos.
C) 25 centavos.
D) 1 Real.

7. No sítio do Chico tem 3 galinhas que colocam ovos todos os dias. Cada galinha põe um ovo por dia. Quantos ovos Chico recolhe em um período de 3 dias?


A) 3 ovos.
B) 6 ovos.
C) 8 ovos.
D) 9 ovos.


8. Teresa está lendo “Reinações de Narizinho”, um dos muitos livros que Lobato escreveu!
Ela acabou de ler a página 10 e parou para jantar. Após o jantar, em qual página Teresa vai recomeçar a leitura?
 

A) Na página 8.
B) Na página 9.
C) Na página 11.
D) Na página 12  
 
9.  Quais conjuntos possuem o mesmo número de animais?


A) Todos possuem o mesmo número de animais.
B) O conjunto de pintinhos e de patos.
C) O conjunto de vacas e cavalos.
D) O conjunto tartarugas e cavalos. 


10. Tati gosta muito de ler! Ela comprou dois livros na Feira do Livro de sua escola.
Cada livro custou R$ 5,00 e ela usou apenas uma nota para pagar os dois livros. Tati não recebeu troco.Que nota ela usou?

A) Ela usou uma nota de R$ 2,00.
B) Ela usou uma nota de R$ 5,00.
C) Ela usou uma nota de R$ 10,00.
D) Ela usou uma nota de R$ 20,00.


11. Observe o  desenho da amarelinha.  


Estão faltando 2 números! Quais são os números que estão faltando?
A) Cinco e oito.
B) Cinco e nove.
C) Quatro e oito.
D) Quatro e sete.


GABARITO
1C / 2A / 3D / 4D / 5C / 6D / 7D / 8C / 9C / 10C / 11C



POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!