QUESTÕES DE CONCURSO: MATEMÁTICA - SISTEMA DE NUMERAÇÃO E OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS

1. Em um bairro de uma cidade existem 10 casas, numeradas de 1 a 10. Duas pessoas visitaram algumas dessas casas, para divulgação de um novo produto no mercado. Sabe-se que a primeira pessoa visitou as casas de número ímpar e a segunda visitou as casas cuja numeração era um número par e divisor de 8. Dessa forma, as casas que NÃO foram visitadas foram as que possuem as respectivas numerações iguais a
A) 2 e 10.
B) 4 e 10.
C) 6 e 10.
D) 2 e 8.
E) 4 e 8.

2. Considere um período de 27 semanas. Então, a quantidade de minutos, correspondente a este período, é de
A) 272.160.
B) 272.430.
C) 272.700.
D) 272.970.

3. João tinha em seu bolso duas cédulas de cinco reais, três cédulas de dois reais, duas moedas de um real, seis moedas de cinquenta centavos e quatro moedas de vinte e cinco centavos que totalizavam
A) R$ 19,00.
B) R$ 20,00.
C) R$ 21,00.
D) R$ 22,00.

4. O resultado da multiplicação de 9 por 40 é
A) 320.
B) 340.
C) 360.
D) 380.

5. Se em uma folha de papel estão desenhadas, separadamente, as figuras de 2 quadrados e 3 triângulos, o número total de lados dessas figuras é
A) 15.
B) 17.
C) 18.
D) 19.

6. Duas dúzias e meia mais metade de uma centena é
A) 80.
B) 78.
C) 76.
D) 74.

7. O número de dias de um período de cinco semanas e meia é
A) 35 dias e meio.
B) 36 dias e meio.
C) 37 dias e meio.
D) 38 dias e meio.

8. Analise os itens a seguir sobre frações e em seguida assinale a alternativa CORRETA:

I. Efetuando a operação 2/3 + 5/4 , obtemos como resultado um valor igual a 23/12.
II. Fazendo a operação 3/5 x 2/8 , obtemos um resultado igual a 10/24 .
III. Fazendo a operação 3/7 : 4/9 , obtemos um resultado igual a 27/28 .

A) Somente o item I está correto.
B) Somente os itens II e III estão corretos.
C) Somente os itens I e III estão corretos.
D) Nenhum item está correto.
E) Todos os itens estão corretos.

9. Em um restaurante, são vendidos, em um dia, 100 almoços a R$ 15,00 cada um, 50 sobremesas a R$ 5,00 cada uma, 60 refrigerantes a R$ 4,00 cada um e 70 jantares a R$ 20,00 cada um. Nestas condições, é CORRETO afirmar que o caixa do restaurante recebeu, em um dia, a quantia de:
A) R$ 3310,00
B) R$ 3300,00
C) R$ 3390,00
D) R$ 3490,00
E) R$ 3790,00

10. Um comerciante de roupas comprou certa quantidade n de agasalhos a R$ 35,00 cada um. Tendo conseguido vender apenas n – 5 agasalhos, a R$ 60,00 cada, obteve um lucro de R$ 325,00. Dessa forma, é correto afirmar que n é um número natural cuja divisão inteira por 5 tem resto igual a
A) 0.
B) 1.
C) 2.
D) 3.
E) 4.

GABARITO
1C / 2A / 3D / 4C / 5B / 6A / 7D / 8C / 9C / 10A 

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!